Специфика ремонта дизельного автотранспорта

Принимая во внимание сложность устройства дизельных двигателей, доверить их ремонт можно только высококвалифицированному персоналу автомастерских, которые работают с применением специального компьютерного оборудования, способного выявить любую неисправность. А подобных неисправностей может быть более чем достаточно. О проблемах работы таких агрегатов могут свидетельствовать неприятные запахи, повышенный расход масла, посторонние шумы или же дым, исходящий непосредственно из двигателя. При обнаружении любого из перечисленных симптомов, необходим безотлагательный ремонт дизельных авто

При проведении ремонтных работ агрегатов, работающих на дизеле, соблюдается определенная последовательность. Сначала мастер должен снять защитную крышку и приступить к устранению выявленной проблемы. В случае необходимости капитального ремонта, с использованием специального подъемника происводится снятие двигателя. Такая мера требуется при шлифовке, замене головки или же поршневой. Агрегат должен быть полностью разобран. Для выполнения ремонтных работ специалисты используют современные модели спецоборудования, в том числе нутромеры, микрометры, а также металлические пластины, позволяющие проверять прилегание головок блоков.

По завершению перечисленных работ начинается сборка, после завершения которой необходимо повторно диагностировать проблемы и убедиться в исправной работе всех узлов и систем агрегата. Только после подтверждения устранения проблемы профессионалами автовладелец может быть спокоен по поводу налаженной работы агрегата. Не менее важным является и ремонт топливной системы Delphi, которой оснащены дизельные авто. Подобная процедура предусматривает путем тщательной диагностики выявление неисправностей и их эффективное устранение.

В нашем центре диагностика вместе с ремонтом производится на передовом сверхточном оборудовании. При этом наши опытные мастера справятся с любыми проблемами, связанными с системами Common Rail или же насосами-форсунками. Для тестирования и регулировки топливных систем мы используем оборудование Hartridge. Именно этот бренд является единственным производителем тестового оборудования, которое одобрено такими марками, как Denso, Stanadyne, Continental и Delphi, поставляющими на рынок топливные системы. Все работы по ремонту наши специалисты проводят с использованием новейших методик и технологий.

Leave a Reply