Рекомендуется еще до приобретения средства передвижения подумать о месте его хранения. Вариантов у вас масса: от бесплатной стоянки под открытым небом до гаражного кооператива. Планируете пойти по первому пути? Соблюдайте некоторые правила хранения автомобиля под открытым небом, и все будет отлично.

Нет, разумеется, перед принятием подобного решения следует хорошо подумать. С одной стороны вы существенно сэкономите на покупке гаража, но с другой стороны ваш автомобиль сделается беззащитным против угонщиков и хулиганов, ради шутки прокалывающих колеса.

Зато, отдав предпочтение улице, вы не столкнетесь с проблемами вроде недостаточной вентиляции и излишней сырости. В закрытых же помещениях этого не избежать. Но от вопроса о хранении вам никуда не уйти, когда возникнет нужда в консервации автомобиля. Наибольшую актуальность, как правило, вопрос по хранению автомобиля приобретает зимой.

Стоит ли консервировать авто на зиму? Решайте сами. Что вы выиграйте? Для начала, оградите свою машину от реагентов, способствующих образованию коррозии. Во-вторых, неплохо сэкономите на специальных средствах для обработки, имеющих все ту же цель – защитить автомобиль от коррозии. Особенно подумайте об этом, если у вас дорогая марка машины. Можно воспользоваться и специальным чехлом для автомобиля.

Очень многое зависит от выбора места. Если не хотите испортить краску – отдайте предпочтение тени. Избегайте луж. Старайтесь выбрать место, которое прекрасно видно вам из окна вашего дома. Если есть возможность, можно приобрести и установить специальный навес для автомобиля, способный защитить авто от осадков и солнечных лучей. Или, если речь ведется о платной стоянке, место, которое прекрасно просматривается из вагончика сторожа.

Позаботьтесь о том, чтобы бак был полон бензина. Это защитит его внутреннюю поверхность от коррозии и конденсата. Периодически следует доливать бензин, имеющий тенденцию испаряться.

Перед тем как поставить ваше авто на консервацию, непременно съездите на автомойку. Автомобиль должен быть идеально чисто вымыт и просушен.

Не хотите, чтобы ваши колеса начали ржаветь и разрушаться? Обработайте их специальным средством. Или, на худой конец, известью.

Leave a Reply