Коррозия – один из главных врагов автолюбителей, особенно коллекционеров раритетных авто. Большинство из них пытаются бороться с образованием ржавчины. Вообще, даже не надейтесь полностью победить коррозию в домашних условиях. Но соблюдая некоторые несложные правила, вы существенно замедлите процесс ее развития на металлических частях своего автомобиля.

Самое главное для борьбы с коррозией автомобилей –  это гараж. Место, в котором вы содержите своего железного коня, просто обязано быть сухим и теплым.

И еще один практический совет. Обработайте автомобиль специальными средствами против коррозии, и он прослужит вам еще очень долгое время. Обычно обрабатывают днище автомобиля, подкрылки, скрытые полости в кузове, ставят пластиковые локеры для защиты от воды, снега, грязи и песка.

В наше время автовладельцам есть из чего выбирать – количество предприятий, занимающихся выпуском антикоррозийных средств, воистину впечатляет. Особенно в производстве средств по борьбе с коррозией отметились страны Скандинавии.

Какую пользу принесут вашему автомобилю подобные средства? Закономерный вопрос. Они делают все возможное для предотвращения влаги, кислорода и прочих лишних веществ на агрегаты машины. Также они способны выталкивать вышеупомянутые вещества, если они все-таки умудрятся попасть на ваш автомобиль.

Пленкообразователи, ингибиторы и химические вещества второй степени – это три стандартных компонента любого антикоррозийного средства. У каждого из них своя задача. Ингибиторы препятствуют образованию коррозии, выталкивают просочившуюся влагу. Пленкообразователи помогают ингибиторам бороться с попаданием влаги и кислорода. Химические вещества выполняют великое разнообразие всевозможных функций, к примеру, выталкивают влагу с поверхности металла.

И еще один существенный момент. Многое зависит от материала, из которого изготовлена деталь автомобиля. Лучше всего, когда деталь изготовлена из алюминия, алюминиевого сплава либо из оцинкованного металла.  Ведь тогда, автомобиль надежно защищен от коррозии. Встречаются детали, к которым следует применять отдельные средства для борьбы с коррозией. Также имеют значения условия среды, в которой автомобиль планируется использовать. Ведь многие антикоррозийные средства созданы как раз с учетом этих условий.

Leave a Reply