На Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) был представлен концепт роскошного спортивного кроссовера Maserati Kubang. Еще на Автосалоне во Франкфурте 2011 Мазерати заявила о своем намерении начать выпуск автомобиля к классе роскошных кроссоверов. Судя по представленной версии Kubang Sport Luxury SUV Concept в Детройте, Мазерати уже близка к серийной версии кроссовера.

Новый Maserati Kubang имеет общую платформу с Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, но у нового автомобиля уникальный дизайн, разработанный в дизайнерском центре Maserati Style Center под руководством Lorenzo Ramaciotti. Кроме того, Kubang SUV получит и уникальные технические особенности, включающие новый двигатель, построенный Ferrari, наряду с новым сделанными на заказ подвеской, тормозами, системой управления и электронными системами от Maserati.

Пока точно не известно, будет ли новый кроссовер от Мазерати носить название Kubang, но уже сейчас представители компании сообщили, что производство кроссовера будет запущено на заводе Крайслер в Детройте – Jefferson North Assembly Plant, откуда будет экспортироваться по всему миру. Очень жаль, что пока не известны технические характеристики и дате начала продаж Maserati Kubang – прямого конкурента Porsche Cayenne. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии кроссовера Maserati Kubang

Видео кроссовера Maserati Kubang

Leave a Reply