На Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) Шевроле представил сразу два концепта купе: Chevrolet Code 130R и Tru 140S. Выполненные в виде четырехместного спортивного купе, Code 130R и Tru 140S были созданы на основе отзывов и пожеланий молодых водителей в США в прошлом году. Два новых концепта Chevrolet воплотили мечту молодых людей о том, каким должен быть спортивный автомобиль. Работу над спортивными купе выполнила дизайн студия GM North America Advanced Design Studio из Лос-Анджелеса.

Первый из представленных автомобилей – Chevrolet Code 130R. Его передняя часть достаточна традиционна для автомобилей компании, а задняя часть выполнена в стиле Camaro. Общая же форма кузова Chevrolet Code 130R Coupe Concept напоминает BMW 1-Series Coupe. Автомобиль был показан ярко-красном цвете, легкосплавными дисками с золотым отливом. Автомобиль выглядит достаточно брутально и напористо. В подтверждение этому, Chevrolet Code 130R получил классический задний привод и 1,4 литровый бензиновый турбо двигатель Turbo Ecotec мощностью 150 л.с., расположенный в передней части автомобиля. К стати сказать, двигатель оснащен микро-гибридной технологией GM eAssist, позволяющей снизить выделения СО2 и уменьшить потребление топлива.

Другой концепт – Chevrolet Tru 140S Coupe более современен и спортивен внешне. Выполненный в виде трехдверного купе кузов Tru 140S более обтекаем и приземист. На автомобиль был установлен такой же бензиновый турбо двигатель 1,4 литров Turbo Ecotec, но привод сделан на передние колеса. В обоих автомобилях инженеры и дизайнеры Шевроле постарались сочетать функциональные возможности и эстетику кузова купе. Code 130R и Tru 140S получились яркими и молодежными. И, что не мало важно, стоимость автомобилей на американском рынке не превысит 20000$. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Chevrolet Code 130R и Tru 140S Coupe Concept

Видео Chevrolet Code 130R и Tru 140S Coupe Concept

Leave a Reply