На Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) представитель Honda Motor – Акура представила свой концепт суперкара Acura NSX Concept. Начиная с 1990 по 2005 год Honda / Acura так и не смогли довести концепт NSX до серийной версии. На этот раз японский автомобилестроитель обещает, что все будет иначе. В Детройте показан Acura NSX уже готовый к производству. Планируется наладить серийный выпуск NSX совместно с Honda R&D Americas в течение ближайших трех лет.

На спортивный Acura NSX Concept установлен новый бензиновый двигатель VTEC V6 с прямым впрыском топлива и с фирменной полноприводной гибридной системой Sport Hybrid SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive), объединяющей бензиновый мотор с тремя электродвигателями. Что интересно, на Acura NSX будет использоваться трансмиссия с двойным сцеплением со встроенным электродвигателем. Остававшаяся пара электромоторов будет вращать передние колес, оптимально распределяя вращающий момент между каждым из двух колес в поворотах для улучшения управляемости. Применение инноваций в новом Акура NSX позволит добиться высокой отдачи от автомобиля и энерго-эффективности.

Что касается внешности показанного в Детройте Acura NSX Concept, то DailyAuto.ru стоит отметить яркий дизайн автомобиля. Его угловатые, но одновременно плавные и обтекаемые линии вырисовывают стремительный и мускулистый силуэт Acura NSX. Автомобилю очень к “лицу” уникальная передняя оптика, большие воздухозаборники, рельефные крылья, небольшой задний спойлер и распылитель, огромные легкосплавные диски, скрывающие за собой спортивные дисковые тормоза. Жаль, что пока остается гадать, каким станет салон Acura NSX Concept. Хотелось бы, чтобы конструкторы поскорее раскрыли все подробности о новом Acura NSX. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Acura NSX Concept

Видео Acura NSX Concept

Leave a Reply