Acura ILX Concept, представленный на Автосалоне в Детройте 2012 (North American International Auto Show in Detroit 2012) японской компанией, стал предвестником скорого появления серийной версии роскошного среднегабаритного седана. Acura ILX Concept уже практически готовый к производству автомобиль, продажи которого намечены в Северной Америке уже весной 2012 года.

Построенный на базе Honda Civic, концепт седана Acura ILX получил свой уникальный кузов, в профиль напоминающий предыдущее поколение Хонда Аккорд. Дизайн автомобиля одновременно строг и спортивен, с острыми углами и прямыми линиями. В том же стиле сделан и салон Акура ILX, здесь не к чему придраться – все расположено на своих ме5стах, максимально удобно для водителя. Интегрированы системы запуска автомобиля при помощи карты доступа и кнопки пуска, интернет радио Pandora, система отправки и получения SMS сообщения и др.

Под капотом Acura ILX Concept установлены двигатели, использующиеся на Civic. Это 2,0 и 2,4 литровые бензиновые двигатели с четырьмя цилиндрами с механической трансмиссией с шестью скоростями. Дополнительно можно будет заказать гибридный двигатель, включающий 1,5 литровый бензиновый двигатель и электродвигатель, который станет первым гибридным предложением от Acura.

По заявлениям японской компании Акура, начальная стоимость седана Acura ILX на американском рынке стартует с ценника ниже 30000$. Производство Acura ILX будет запущено на заводе Honda Indiana Plant. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Acura ILX Concept

Видео Acura ILX Concept

Leave a Reply