Jeep выпустил спортивную модификацию от SRT для своего флагмана Grand Cherokee. В итоге у Джип получился Jeep Grand Cherokee SRT8 2012, являющийся на данный момент самым быстрым внедорожником компании. Этот монстр способен разогнаться до 96 км/ч всего за 4,8 секунды! Подробно о мощном Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 в продолжении.

Подразделение Street and Racing Technology (SRT), входящее в состав Chrysler Group, оборудовало Grand Cherokee новым 6,4 литровым бензиновым двигателем HEMI V8, который имеет мощность 465 л.с. и 630 Нм максимального вращающего момента. При этом 90% максимального вращающего момента двигатель выдает в интервале от 2800 до 6000 оборотов в минуту. Гранд Чероки SRT8 способен разогнаться до 96 км/ч за 4,8 секунды, а квотер пройти за 13 секунд. Чтобы немного обезопасить пассажиров, максимальная скорость Jeep Grand Cherokee SRT8 была ограничена на отметке 250 км/ч.

Новый двигатель получил уникальные технологии, включая систему экономии топлива Standard Fuel Saver Technology и новую активную систему выпуска – Active Valve Exhaust System, позволяющую задействовать для работы всего 4 цилиндра. Такой подход позволяет экономить на Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 до 13% топлива на шоссе.

Двигатель сопряжен с автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями скоростей, системой управления крутящим моментом Quadra-Trac AWD, адаптивной подвеской, пяти-позиционную систему Selec-Track System, настраивающую динамику автомобиля даже с учетом езды по бездорожью.

Внешность Jeep Grand Cherokee SRT8 максимально соответствует своему содержанию. Автомобиль был занижен на 2,5 см, заменены бамперы, накладки на пороги и арки колес, а также капот, спойлер, двойная система выпуска. Впрочем, лучше самостоятельно взглянуть на фотографии Jeep Grand Cherokee SRT8 2012, ведь, словами это не передать.

Салон Jeep Grand Cherokee был также переделан. Установлено кожаное рулевое колесо с подогревом, приборная панель CRT, отделку кожей, замшей и карбоном.

Показанный на Автосалоне в Нью-Йорке 2011, новый заряженный Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 появится в салонах Джип в Северной Америке в третьем квартале 2011 года.

Галерея фотографий Jeep Grand Cherokee SRT8 2012

2 Responses to “Grand Cherokee SRT8 2012 – самый быстрый Jeep за всю историю компании!”

  1. Сергей,

    Как для этой компании то это совсем неплохо!

  2. Арсен,

    У меня bmw x6m haman 670 лошадиных сил разгоняется 4,2 секунды на сотню, говорили, что гранд выходит около 1000 лошадиный сил, он будет разгоняться 3,7 секунды на сотню. Что то я его не вижу.где справедливость!!!!!!!!!!

Leave a Reply