автотовары

Автомобильные лампы в наше время представлены в продаже в широком ассортименте. Это значительно расширяет возможности для водителя, который теперь может выбирать освещение в зависимости от собственных предпочтений. Но важно понимать, в чем особенности каждой модели, и в каких случаях подойдет определенная лампа.

Какие лампы лучше всего использовать

Самыми редкими сейчас являются лампочки накаливания. Они уже практически не используются и считаются устаревшими моделями. Потому их лучше всего сразу убрать с поля зрения. Единственный их плюс – это небольшая цена. В остальном они значительно уступают другим моделям.

Первые по популярности лампы – это галогеновые. Они имеют конструкцию похожую с лампочкой накаливания, но отличаются наличием специального газа внутри жаропрочной колбы. При нагревании он дает достаточно большую яркость, что позволяет освещать широкий участок дороги. Из плюсов такой продукции можно назвать оптимальную стоимость, простоту установки, возможность использовать с любым автомобилем. При этом они не слепят едущих на встречу водителей. Они эффективные, прослужат длительное время. Такие лампы подойдут как для фонарей дальних и ближних, так и для габаритов, противотуманок. Свет у таких огней будет желтым.

Все больше набирают популярность ксеноновые лампы, например, как в Autoprotect. Конструкция подобного осветителя включает жаропрочную колбу, электрическую дугу и ксеноновый газ. Фонари работают от электрического тока, который и нагревает газ. Благодаря такой конструкции, они характеризуются большим углом рассеивания, яркостью. При этом лампочки прослужат длительное время, потребляя минимальное количество энергии. Они эффективные, надежные, стойкие к нагрузкам, не перегорают длительное время. Дополнительным преимуществом можно назвать возможность выбора цвета освещения, желтого, белого или голубого, в зависимости от предпочтений. Из недостатков лампочки можно назвать – большую цену и сложность установки. Для лампы необходимо обязательно монтировать блок розжига, без которого лампа не будет работать. К тому же, такие фонари не всем подходят, проводка некоторых авто просто не приспособлена для подобных огней. Устанавливают их в основном на ближний и дальний свет.

Последние годы становятся известными и светодиодные лампочки. Из плюсов таких огней можно назвать невероятную стойкость к нагрузкам, они служат практически в 2 раза дольше, чем предыдущий тип осветителя. Они легко устанавливаются, не нуждаются в дополнительных устройствах для работы. Также лампочки невероятно экономичные, потребляя минимум энергии. Но у них есть большой минус – малый угол рассеивания и яркость. Потому их лучше всего устанавливать только на габариты или противотуманки.

Leave a Reply