Одной из ожидаемых новинок компании Додж Автосалона в Нью-Йорке (New York Auto Show 2012) стал новый суперкар – Dodge Viper SRT 2013. Поклонники этого автомобиля очень ждали легендарный Додж Вайпер, поскольку после остановки производства авто в 2010 году, ходили слухи о том, что Dodge Viper больше не станут выпускать. Однако, это оказалось неправдой, и мощный суперкар нового поколения будет выпускаться сразу в двух вариантах: Viper и Viper GTS.

Детище Chrysler Group было не забыто, и в основу нового проекта Dodge Viper 2013 был положен полностью алюминиевый 8,4 литровый атмосферный бензиновый двигатель V10 мощностью 640 л.с. и 812,6 Нм максимального вращающего момента с приводом на задние колеса. Высокая мощность двигателя Viper SRT потребовала существенно проработать впускной коллектор, поршни, выпускные клапаны, алюминиевый маховик и новые катализаторы.

Мощность двигателя нового Вайпер передается задним колесам с помощью шестиступенчатой ручной коробки передач Tremec TR6060 с короткоходной кулисой и отличными передаточными числами на главной передаче, позволяющей достигать максимальной скорости при 6200 об/мин.

Кузов Dodge Viper SRT 2013 стал намного современнее, но при этом в дизайне легко бросаются в глаза черты именно того легендарного автомобиля, завоевавшего сердца автолюбителей. Плавные, изящные и выпуклые формы, новые фары с би-ксеноном и светодиодными дневными огнями, огромный воздухозаборник, новая корма со светодиодными фонарями – это все новое на Dodge Viper SRT 2013, но такое изящное и родное. Отдельного внимания заслуживают новые легкосплавные пятиспициевые колеса Rattler, специально спроектированные для Dodge Viper SRT 2013.

Капот, крыша и крышка багажника выполнены из карбона, а двери – из алюминия. Кузов стал более устойчивым на кручение (на 50% лучше), при этом его вес был максимально снижен. В стандартной комплектации Dodge Viper SRT 2013 комплектуется системой электронной стабилизации, четырехканальным ABS, 352 мм дисковыми тормозами Brembo с четырьмя поршнями.

Dodge Viper SRT 2013 будет доступен в двух комплектациях: Viper и Viper GTS. Обе версии внешне – идентичны. Особое внимание разработчики уделили салону и его отделке, поскольку в предыдущем поколению именно к нему были нарекания владельцев и автоэкспертов. На сей раз команда создателей нового Viper не подкачала. Салон Viper GTS отделан высококачественной кожей, в центральной консоли вмонтирован 8,4 сенсорный дисплей мультимедийной системы. Спортивные сиденья, изготовленные из Кевлара и Sabelt, разместили на 20 мм ниже, что позволило увеличить их ход на 90 мм, а регулировка по высоте теперь составляет 40 мм. Новые сидения и их настройка позволят комфортно устроиться практически любому водителю, вне зависимости от комплекции. В комплектации GTS автомобиль получает легкосплавные колеса Venom с возможностью выбрать один из трех вариантов окраски. Кроме того, Viper GTS будет комплектоваться более передовыми техническими решениями, такими как двух-режимная активная подвеска Bilstein DampTronic Select с режимом для обычной и трековой езды.

Новое поколение Dodge Viper SRT 2013 с технической точки зрения и внешне получился выше всяких похвал. Остается дождаться официального старта продаж Вайпер и объявления цены на него. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Dodge Viper SRT 2013

Видео Dodge Viper SRT 2013

Leave a Reply