Компания Киа порадовала своих фанатов появлением своего нового флагманского седана Kia K9 2012 или Kia 9’Series. Представленный сначала на внутреннем автомобильном рынке, а затем и на Автосалоне в Нью-Йорке (New York Auto Show 2012), новый Kia K9 собрал много лестных отзывов о себе.

В новом седане бизнес-класса Kia 9’Series применялся новый, уже ставший узнаваемым стиль компании Киа. Однако, решетка радиатора будто была подсмотрена у БМВ. Но не стоит упрекать в этом дизайнеров, в целом автомобиль смотрится очень гармонично и интересно, несмотря на достаточно большие габариты, длинную колесную базу, удлиненный капот. Говорить о конкретных цифрах рано, поскольку компания держит в секрете эту информацию.

Заднеприводный седан Kia K9 2012 будут предлагать с тремя двигателями, устанавливаемыми на Hyundai Genesis. Диапазон двигателей включает 3,8 литровый бензиновый двигатель V6 на 935i, 4,6 литровый V8 на 945i и 5,0 литровый V8 на спортивный 950i. В Южной Корее уже летом начнется запуск продаж Kia K9 с 3,3 литровым бензиновым V6 мощности 296 л.с. и 3,8 литровый бензиновый V6 мощностью 329 л.с.

Больше технических деталей о Kia 9’Series станет известно в ближайшее время. А пока автопроизводитель дразнит первыми изображениями салона Киа К9, информацией о том, что авто оборудуют инновационными технологиями и системами безопасности последнего поколения. Это система обнаружения мертвых точек, а также новые адаптивные светодиодные фары, большой 12,3″ цветной дисплей в салоне с мультимедийной системой. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Kia 9’Series или Kia K9 2012

Видео Kia 9’Series или Kia K9 2012

Leave a Reply