На Автосалоне в Нью-Йорке (New York Auto Show 2012) представлен новый седан Chevrolet Impala 2014. Новый крупногабаритный седан от Шевроле ставит во главе комфорт, безопасность, топливную экономичность и технологичность, чтобы Impala был очень конкурентоспособным на рынке седанов.

Седан Chevrolet Impala 2014 основан на увеличенной версии платформы GM Epsilon II, подобной Cadillac XTS, с передней подвеской McPherson и задней многорычажной подвеской с электрическим управлением. Новый Impala 2014 имеет длину 5115 мм, ширину – 1845 мм и высоту -1496 мм, а колесная база седана составляет 2837 мм.

На Шевроле Импала 2014 будут устанавливать два бензиновых двигателя с четырьмя и один шестью цилиндрами, с прямым впрыском топлива, автоматической трансмиссией с 6 скоростями и приводом на передние колеса. Это новый 2,5 литровый двигатель мощностью 195 л.с. и 253 Нм максимального вращающего момента и 184 сильный 2,4 литровый бензиновый двигатель с минигибридной системой eAssist. Самая мощная версия Chevrolet Impala комплектуется 3,6 литровым двигателем V6 мощностью 303 л.с. и 358 Нм максимального вращающего момента.

Стоит обратить внимание на внешность нового седана Chevrolet Impala 2014, ведь в дизайне кузова воплощены новые тенденции дизайна автомобилей компании. Строгие узкие передние фары, подчеркнутые дневными светодиодными огнями в переднем бампере, хромированная решетка радиатора изогнутой формы – это новое лицо Шевроле. Седан Импала не выглядит огромным и громоздким. Напротив, силуэт кузова стремителен и спортивен. Линии кузова заканчиваются в крышке багажника и задних фарах.

Салон также выполнен на высоком уровне. Здесь продолжается применение нового решения так называемой парной кабины, как в Cruze и Malibu. Отделк салона выполнена на высоком уровне. Интересно смотрится панель приборов с 4,2 дюймовым дисплеем, новый руль и центральная консоль, оснащенная 8 дюймовым экраном мультимедийной системы MyLink. В салоне установлено 10 подушек безопасности и OnStar, адаптивный круизконтроль, система предупреждения столкновения, система контроля за мертвыми точками и помощник в переулках, парковочным помощником и камерой заднего вида.

Как стало известно DailyAuto.ru, новый Chevrolet Impala 2014 будет производиться на заводах GM в Hamtramck, Мичигане и Oshawa, Онтарио и поступит в продажу в начале 2013. Impala 2014 будет доступен в трех уровнях отделки LS, LT и LTZ. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Chevrolet Impala 2014

Видео Chevrolet Impala 2014

Leave a Reply