Одновременно, на Автосалоне в Шанхае и Автосалоне в Нью-Йорке 2011 состоялась официальная премьера главной новинки года компании GM – глобальной модели среднегабаритного седана Chevrolet Malibu 2013, анонсированного ранее.

Вдохновленный дизайном Chevrolet Camaro, новый седан Шевроле Малибу выглядит подтянутым и спортивным автомобилем, с решеткой радиатора и фарами свойственными последним моделям компании, например, Chevrolet Cruze. А вт задние сдвоенные фонари на Malibu 2013 имеют квадратную форму, они словно перенесены с Камаро. Не остался в стороне и салон Малибу, получивший новый дизайн и новую панель приборов с центральной консолью. Изюминкой консоли стала откидывающийся мультимедийный экран, скрывающий за собой отсек для разного рода мелочевки. Кстати сказать, новый седан Малибу получил новую интерактивную систему MyLink, которая снабжена системой Bluetooth.

Технически, новый Chevrolet Malibu 2013 построен на платформе GM Epsilon II, которая применяется при производстве таких автомобилей, как Opel Insignia, новый Saab 9-5, Buick Regal, Buick LaCrosse. Применяя данную платформу, Malibu получил просторный салон и багажник. Длина нового седана Малибу составляет 4859 мм, ширина 1854 мм, высоту 1462 мм.

В Северной Америке седан Chevrolet Malibu будут продавать с 2,5 литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами, серии Ecotec с прямым впрыском, в связке с автоматической трансмиссией с шестью скоростями. Мощность двигателя составит около 190 л.с. и 245 Нм максимального вращающего момента. Это будет не единственный двигатель для Малибу. GM готовит также и двигатель V6, который также будет доступен покупателям. В Китае Chevrolet Malibu 2013 будут продавать с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литров, автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Кроме того, по всему миру будет пробаваться Шевроле Малибу с 1,6 литровым бензиновым турбо двигателем, подробности о котором будут выпущены позднее. Моторный ряд для Chevrolet Malibu 2013 который будет использоваться в других странах пока не раскрыт.

Пакеты безопасности Malibu 2013 включают множество подушек безопасности, систему предупреждения столкновения Lane Departure Warning System, а также другие, ставшие уже привычными, электронные помощники для водителя. В североамериканском варианте Chevrolet Malibu 2013 предлагается три варианта комплектации, с выбором одного из 10 доступных цветов кузова и четырех вариантов цвета отделки салона.

Первые продажи Chevrolet Malibu 2013 стартуют в Северной Америке в первом квартале 2012 года. Детали относительно выхода, характеристик и комплектации европейской модификации среднегабаритного глобального седана Chevrolet Malibu 2013 появятся позднее. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотогалерея Chevrolet Malibu 2013


yle=”text-align: center;”>Видео Chevrolet Malibu 2013

Leave a Reply