Туристу при планировании поездки в Испанию желательно ознакомиться с особенностями работы такси в аэропорту Барселоны.

Такси Барселона

Законодательством этой страны обеспечивается достаточно высокий уровень защиты пассажиров такси от мошеннических действий недобросовестных водителей, но в то же время полностью такая вероятность не исключается. 

Так, с целью установления единых расценок на услуги такси и снижения возможностей манипуляции ценами для перевозчиков, тарифы устанавливаются органами местной власти и самими таксистами меняться не могут. Поэтому клиент может на основании показаний таксометра контролировать запрашиваемую водителем сумму. 

Также существует возможность подать на водителя такси жалобу при ненадлежащем качестве выполнения своих обязанностей. В том случае, если изложенные в таком заявлении факты найдут подтверждение,  таксиста могут лишить лицензии.

В то же время, стоит знать, что фактически внешний контроль за деятельностью таксистов – частников отсутствует, и каждый из них работает исключительно в своих интересах.

Так, например, для увеличения стоимости проезда недобросовестный водитель может выбрать наиболее длинный маршрут. Учитывая, что большинство туристов слабо ориентируются в местной географии, такой вид обмана скорее всего не будет раскрыт.

Также, для сокрытия дохода от налогообложения и возможности назвать клиенту завышенную сумму, может практиковаться поездка с выключенным таксометром. Недостаточная внимательность клиента в таком случае предоставит водителю возможность незаконно увеличить свой доход.

Еще одним аспектом является безопасность такой поездки. Так как таксисты – частники контролируют исправность своей машины исключительно на личное усмотрение, надежность такого транспортного средства может быть недостаточной. Это может привести как к возникновению какой-либо поломки в дороге, так и к дорожно – транспортному происшествию вследствие неработоспособности одной из систем автомобиля.

Чтобы исключить возникновение всех перечисленных неприятностей, желательно заказать на TaxiRuslan трансфер из аэропорта Барселоны, как в одной из крупных организаций – пассажироперевозчиков.

Благодаря тому, что в таких организациях присутствует контроль за деятельностью нанятых водителей, вероятность совершения ими каких-либо противоправных действий фактически отсутствует. Так как водители в подобных компаниях заинтересовано в большом объеме предоставляемых заказов, они будут стараться исключить вероятность возникновения жалоб клиентов на их деятельность. 

Leave a Reply