Chevrolet Corvette Stingray 2014 c7

Компания Chevrolet представила на Автосалоне в Детройте 2013 (Detroit Motor Show 2013) седьмое поколение суперкара Chevrolet Corvette Stingray 2014. C7 получил свое имя от второго и третьего поколения Corvette 2014, выпускавшихся с 1953 по 1976 год. Корвет Стингрей получил новую внешность, ломая преемственность поколений в дизайне кузова. Но именно эта новизна в С7 и притягивает.

Еще в 2009 году Шевроле интриговала публику своим концептом Corvette Sidewipe, снятого в одной из частей кинофильма Трансформеры. Именно Sidewipe стал в итоге основой для появления Chevrolet Corvette Stingray 2014. В C7 в первую очередь бросаются в глаза задние фонари квадратной формы с закругленными углами и четыре сопла выхлопных труб, расположенных по центру. Весьма нетрадиционное решение для данного автомобиля, но оно очень привлекает. Как в первой модели Корвета, новый C7 2014 получил задние треугольный форточки в задней части кузова. Изменена и передняя часть, благодаря которой автомобиль получил новый “взгляд” из ксеноновых фар со светодиодной подсветкой, крупной решеткой радиатора а переднем бампере, воздухозаборника на капоте. Стремительной, современной форме кузова C7 еще предстоит завоевать любовь публики и стать классикой автомобилестроения. На это у нового Ската есть все шансы.

В салоне Chevrolet Corvette Stingray можно заметить заметно преобразившийся интерьер. Теперь панель приборов ориентирована на водителя. В отделке можно заметить карбоновые, кожаные и алюминиевые вставки. На центральной консоли расположился 8″ цветной дисплей с элементами управления системами автомобиля, кнопки подсвечены белыми светодиодами. Установлено спортивное кресло.

Для лучших динамических показателей Chevrolet Corvette 7 был максимально облегчен. Легкие материалы (алюминий и карбон) используются в изготовлении крыши, капота, крыльев и дверей. Кроме всего прочего, центр тяжести был смещен назад, для оптимального соотношения нагрузки на оси 50/50.

В начале продаж Corvette Stingray 2014 будут комплектовать бензиновым двигателем GM с прямым впрыском объемом 6,2 литров LT1 V8 с системой управления топливом Active Fuel Management, системой управления клапанами и камерой сгорания. Такой двигатель способен выдавать 450 л.с. и 610 Нм максимального вращающего момента при среднем расходе всего 9,0 литров на 100 км. Разгон до 96 км/ч займет меньше 4 секунд. На Stingray установят семиступенчатую механическую (Tremec с Active Rev Matching) и шестиступенчатую автоматическую трансмиссию. Кроме того, в автомобиле можно настроить 12 различных параметров благодаря системе Drive Mode Selector.

Дополнительно на Chevrolet Corvette Stingray будут предлагать пакет улучшений – Z51 Performance Package. Он включает электронный дифференциал с повышенным внутренним трением, охлаждение трансмиссии и дифференциала, аэродинамический пакет, систему смазки с сухим поддоном.

В течение нескольких лет Corvette дополнится новыми вариантами выпуска с новыми более мощными моторами. А пока, Корвет 7 поколения – Chevrolet Corvette Stingray можно будет приобрести уже осенью 2013 года. Цена на это закрытое двухместное купе C7 пока не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Chevrolet Corvette Stingray

Видео Chevrolet Corvette Stingray

Leave a Reply