track-wind-pro-y120-021-prova-still[1]

Выбирая мотоцикл, следует относиться к этому виду транспорта с полной серьезностью и вниманием, осматривая и оценивая его внешний вид и характеристики. Но также серьезно надо относиться и к выбору мотоэкипировки. Она предназначена в первую очередь для защиты от травм и непогоды. Кроме того, современным производителям удалось соединить воедино практическую функцию и эстетическую.

Основные значения экипировки

Как мы уже писали выше, главная функция мотоэкипировки – это защита. Любое падение с мотоцикла даже на небольшой скорости, может привести к серьезным повреждениям. От этого никто не застрахован – шлем и куртка помогут избежать сильного травмирования. Помимо этого в холодные дни и в дождливую погоду, экипировка поможет предотвратить промокание или переохлаждение мотоциклиста. Ведь именно это чаще всего становится причиной ДТП. От холода пилот может потерять бдительность, его реакция ухудшается, поэтому одежда и шлем должны защищать его от этого.

A0145911_1

Из чего состоит мотоэкипировка?

Экипировочный комплект мотоциклиста должен состоять из следующих вещей:

  • куртка;
  • шлем;
  • мотоботы;
  • штаны;
  • мотоперчатки.

Казалось бы, такая простая одежда и аксессуары могут не только избавить от травм, но и даже спасти жизнь пилоту. По правилам дорожного движения некоторые из них обязательны, а некоторые нет. Но в любом случае лучше всего использовать полный комплект в соответствии с приведенным выше списком.

Виды мотоэкипировки

Экипировка мотоциклиста подразделяется на несколько видов, в зависимости от защитных свойств она может быть:

  • защитная;
  • незащитная;
  • незащитная, усиленная противоударными протекторами.

Незащищённая экипировка способна уберечь от ветра, дождя и снега, также от мелких ушибов. Она очень похожа на обычную одежду, но изготавливается из кожи, резины или плотной ткани. Мотоэкипировка с противоударными протекторами отличается от предыдущих моделей наличием специальных защитных накладок. Такие накладки и называются протекторами, они устанавливаются на локти, колени и прочие особо уязвимые места тела. Это идеальный вариант для ежедневных поездок по городу, такая одежда способна защитить от повреждений при падении.

Защитная мотоэкипировка отличается высокой степенью безопасности. Именно ее часто используют любители экстремальной езды. Она защищает от серьезных ударов и падений на большой скорости. Эта экипировка обладает высокой ударостойкостью и износоустойчивостью. Благодаря своим характеристикам она прослужит верой и правдой не один год.

Источник: http://www.bemoto.ru/.

Leave a Reply