Новый концепт кроссовера привез на Автосалон в Париже 2012 (Paris Auto Show 2012) корейский SsangYong. Футуристичный SsangYong e-XIV Crossover Concept – это уже третье поколение кроссовера серии XIV в сегменте B, конкурирующим с кроссовером Nissan Juke. Первая работа над новым поколением компактного кроссовера началась еще в 2011 году, когда во Франкфурте представили пятидверный прототип XIV-1, а затем в 2012 году в Женеве показали трехдверный вариант XIV-2. Новый же SsangYong e-XIV продолжает серию, делая акцент на гибридную трансмиссию.

Компактный SsangYong e-XIV Crossover Concept планируется оснастить гибридной трансмиссией с бензиновым и электрическим двигателем. Собственно и аббревиатура e-XIV расшифровывается корейскими инженерами, как Electric-eXciting user-Interface Vehicle. Основным в e-XIV Crossover станет элетродвигатель, батареи которого будет подзаряжать малолитражный электромотор.

Из других технических деталей о компактном кроссовере SsangYong e-XIV известно лишь, что длина его кузова составляет 4160 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1575 мм, а колесная база кроссовера составит 2600 мм.

Корейский автомобилестроитель пока только намекнул на то, что семейство кроссоверов SsangYong XIV окажется в серийном производстве. Но более точных сроках и технических деталях пока умолчал. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии SsangYong e-XIV Crossover Concept

Видео SsangYong e-XIV Crossover Concept

Leave a Reply