На Автосалоне в Париже 2012 (Paris Auto Show 2012) официально была представлена заряженная версия GTI нового поколения Volkswagen Golf 7, также выставленного на стенде немецкого Фольцваген. Это уже серийный образец нового Golf GTI построенного на платформе Mk7. VW Golf 7 GTI будет выпускаться как в пяти, так и трех дверных вариантах кузова хэтчбек. Старт продаж Volkswagen Golf GTI 2013 в Европе запланирован на начало 2013 года.

Среди гражданских версий Golf 7 новый заряженный Golf 7 GTI 2013 можно отличить по сотовидной решетке радиатора с разрезающей ее красной полосой, переходящей на фары и сливающейся с линией переднего бампера. Бампер тоже значительно отличается, особенно интересна его нижняя “губа”, несколько поданная вперед. Задние фонари Volkswagen Golf 7 GTI немного затонированы, через легкосплавные диски выступают окрашенные в красный цвет суппорта дисковых тормозов, задний бампер прорезают две хромированные 80 мм выхлопные трубы. Салон Golf 7 GTI традиционно получил спортивный руль и ручку КПП, обтянутые в кожу и прошитые красными нитками, накладки на педали, сидения с усиленной боковой поддержкой, обшитые клетчатой материей с красными нитками.

Построенный на новой платформе MQB заряженный VW Golf 7 GTI получил систему усилителя руля с переменным отношением, которая позволяет легче управлять автомобилем на низких скоростях, при этом руль становится тяжелее, обеспечивая необходимую обратную связь. Автомобиль также оснащен системами активной и пассивной безопасности и помощи водителю, установленных на гражданскую версию Golf 7.

На Volkswagen Golf 7 GTI 2013 установлен новейший двигатель объемом 2,0 литров с четырьмя цилиндрами, прямым впрыском топлива и турбонагнетателем. Он стал мощнее и при этом будет предлагаться в двух вариантах в сочетании с ручной и автоматической трансмиссией с двойным сцеплением DSG. В обычном варианте 2,0 литровый Golf 7 GTI будет иметь мощность 217 л.с. и 350Нм максимального вращающего момента (на 70Нм больше, чем у предшественника). Разгон до 100 км/ч составит 6,6 секунды, а предельная скорость 246 км/ч. Благодаря прямому впрыску топлива и системе Старт/Стоп, средний расход топлива с ручной КПП составит 6,0 литров на 100 км и 140 г/км выбросов СО2.

Другое исполнение двигателя на Golf 7 GTI 2013 можно заказать вместе с впервые предлагаемым заводским пакетом Performance pack. Дополнительные настройки увеличивают мощность двигателя на 10 л.с., время разгона до 100 км/ч снижается до 6,5 секунд, а предельная скорость Гольф GTI 2013 увеличивается до 250 км/ч. Пакет также включает блокировку дифференциала и большие тормозные диски. Цена нового Гольф GTI на платформе Гольф 7 пока не объявлена. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Volkswagen Golf 7 GTI 2013

Видео Volkswagen Golf 7 GTI 2013

Leave a Reply