С немецкой педантичностью компания Фольцваген сдержала свое обещание, официально представив новое седьмое поколение пятидверного хэтчбека Volkswagen Golf. Став одним из самых продаваемых и популярных автомобилей С-класса, Гольф уже 36 лет можно купить в салонах официальных дилеров VW. За это время удалось продать более 29 млн. автомобилей. И вот, наконец можно увидеть новое поколение сверхпопулярного хэтчбека Volkswagen Golf VII, который будут продавать как модель 2013 года.

Внешне Volkswagen Golf 7 взял за основу форму кузова от предыдущего поколения. Но не все осталось неизменным, линии кузова стали более четкими и острыми, согласно корпоративному стилю DNA. Фары и задние фонари теперь перекликаются с дизайном этих элементов в старших Джетта и Пассат.

В основу нового Golf VII 2013 заложена модельная система MQB (Modularer Querbaukasten), которую также можно встретить и на новом Audi A3 и Seat Leon. Длина кузова Гольф7 составляет 4255 мм, что на 56 мм длиннее предшественника, колесная база удлинилась на 59 мм и составляет 2637 мм. Ось передних колес сместилась вперед на 43 мм для увеличения внутреннего пространства. Вырос автомобиль по ширине на 13 мм, а высота снизилась 28 мм. Теперь ширина Гольф 7 составляет 1799 мм, а высота 1452 мм. Салон в новом Volkswagen Golf 7 стал просторнее в ногах задних пасажиров на 15 мм ,просторнее стало и в плечах. Багажное отделение пятидверного хэтчбека выросло на 30 литров и теперь составляет 380 литров. Для удобства перевозок длиномерных грузов (до 2412 мм), передние сидение полностью складывается вперед. Изменение габаритов и дизайна кузова и его отдельных элементов, позволило контрукторам снизить на 10% сопротивление воздуха при движении, теперь данный показатель составляет всего 0,27 Cd. Кроме всего прочего, применение платформы Mk7 и новых методов сборки авто, сделало возможным снизить вес Volkswagen Golf на 100 кг.

Если заглянуть в салон Golf VII, бросится в глаза развернутая к водителю центральная консоль с экраном мультимедийной системы размером от 5,8″ до 8″ c навигацией. Впервые на Гольф был установлен электронный стояночный тормоз с возможностью автоматического включения. В подлокотнике возможна установка универсального держателя для телефона со встроенной индуктивной антенной.
На новый Volkswagen Golf седьмого поколения установили целый ряд электронных помощников. Система Multi-collision brake system – включает тормоз после столкновения, предотвращая повторные столкновения; система PreCrash system – в случае невозможности избежания столкновения, закрывает стекла, люк, натягивает ремни безопасности. На трассе водителю поможет Adaptive Cruise Control и система предупреждения столкновения Front Assist, действующие на скорости до 150 км/ч. Городская система экстренного торможения в случае опасности столкновения – City Emergency Braking, действующая на скорости до 30 км/ч. Ассистент парковки – Park Assist, который поможет сделать параллельную парковку на паковочном месте размером всего на 80 см большем, чем длина самого автомобиля.

Для европейского автомобильного рынка компания Фольцваген приготовила на Golf VII новые поколения двигателей. Первый из них – 1,2 литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 84 л.с. Расход топлива с этим двигателем составит всего 4,9 литров на 100 км. 1,4 литровый бензиновый двигатель TSI выдает 138 л.с., снабжен системой Active Cylinder Technology, способной отключать два цилиндра. Благодаря этому, расход топлива не превысит 4,8 литров на 100 км. Набор дизельных моторов состоит из 1,6 литрового дизельного мотора мощностью 104 л.с., расход которого составляет 3,8 литров на 100 км, а также 2,0 литровый мотор мощностью 148 л.с. с расходом 4,1 литров на 100 км. Двигатели могут быть оснащены системой Старт/Стоп, а также системой регенерации энергии. Самым энергоэффективным станет Golf BlueMotion, который расходует 3,2 литра на 100 км, а выбросы СО2 – 85 г/км.

Вскоре после запуска продаж пятидверной модели хэтчбека Volkswagen Golf VII, появится и трехдверный хэтчбек, а затем и заряженная версия Volkswagen Golf VII GTI и R, полноприводные варианты автомобиля, универсал и кабриолет, Golf Plus MPV. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Volkswagen Golf VII 2013

Видео Volkswagen Golf VII 2013

Leave a Reply