Volkswagen CrossBlue Crossover Concept

На проходящем Автосалоне в Детройте 2013 (Detroit Auto Show 2013) компания Фольксваген представила свой новый концепт кроссовера Volkswagen CrossBlue Crossover Concept. Новый Volkswagen CrossBlue призван восполнить недостающее звено в линейке кроссоверов компании, среди компактного Tiguan и роскошного Touareg. Ценовая ниша VW CrossBlue будет находиться как раз между этими автомобилями. Разработанный определенно для американского рынка, новый CrossBlue Crossover Concept создан в ответ на довольно популярный Ford Explorer последнего поколения.

Volkswagen CrossBlue Crossover Concept спроектирован на основе модульной конструкции Modular Transverse Matrix (MQB), применяемой и в других авто концерна. VW CrossBlue имеет длину 4986 мм, ширину 2014 мм, высоту 1732 мм. Размеры больше, чем у Таурег, и почти совпадают с размерами Ford Explorer. Благодаря своим размерам, в салон Volkswagen CrossBlue вмещается три ряда сидений. Последний ряд, прежде всего, рассчитан для детей. Это позволило сделать багажное отделение объемом 335 литров и длинной 600 мм, которое при сложенных сидениях третьего ряда увеличивается до 812 литров и 1387 мм; почти до 2000 литров и 2230 мм при сложенных сидениях второго ряда. Это еще не все. Переднее пассажирское кресло можно сложить, погрузочная длина багажника составит при этом 3110 мм.

Под капотом Volkswagen CrossBlue Crossover Concept установлен гибридный двигатель, включающий 2,0 литровый дизельный турбо мотор TDI Clean Diesel мощностью 190 л.с. и два электродвигателя. Спереди установлен электромотор мощностью 54 л.с., а сзади – мощностью 114 л.с. На Volkswagen CrossBlue установлена автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением DSG и электронная система полного привода. Суммарная мощность кроссовера CrossBlue составит 305 л.с. и 700 Нм максимального вращающего момента. Это достаточно, чтобы весьма внушительный по размерам CrossBlue разогнать до 100 км/ч за 7,5 секунды. Используя только электродвигатели на одной подзарядку аккумуляторов Volkswagen CrossBlue способен преодолеть 23 км, предельная скорость при этом снижена с 204 до 121 км/ч. Батарея подзаряжается как от дизельного двигателя автомобиля, так и от внешнего источника питания.

Volkswagen планирует запустить в серию CrossBlue Crossover примерно через два года. К тому моменту автомобиль обзаведется новым диапазоном бензиновых и дизельных моторов. И в первую очередь Volkswagen CrossBlue Crossover Concept должен появиться в Америке, а затем и в других странах. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Volkswagen CrossBlue Crossover Concept

Видео Volkswagen CrossBlue Crossover Concept

Leave a Reply