Новое творение корейских автомобилестроителей – компактный кроссовер SsangYong XIV-1 Concept, показанное на Автосалоне во Франкфурте 2011, сами создатели называют как “премиальный B-сегмент класса SUV”. И действительно, кроссовер XIV-1 Concept получился весьма привлекательный, с множеством отдельных деталей, относящий авто к премиум классу.

Внешне, новый кроссовер SsangYong XIV-1 похож на Range Rover Evoque. Особенно передняя часть автомобиля. XIV-1 Concept имеет длину 4,140 мм, ширину – 1830 мм, высоту – 1590 мм, колесную базу 2600 мм. Конструкция автомобиля такова, что двери открываются от середины, что позволяет отказаться от использования центральных стоек.

Салон SsangYong XIV-1 современен, наполнен теплым светом от светодиодной подсветки приборов, панели и дверей. На передней панели бросается мультимедийная центральная консоль и с электронной системой управления всеми ее функциями.

Компания планирует устанавливать на кроссовер SsangYong XIV-1 1,6 литровые бензиновый и дизельный двигатели с механической и автоматической трансмиссиями с шестью скоростями. Предусматривается выпуск на переднеприводной 2WD, так и полноприводной версии 4WD SsangYong XIV-1.

Фотографии компактного кроссовера SsangYong XIV-1

Видео SsangYong XIV-1

Leave a Reply