Автосалон во Франкфурте 2011 стал местом официальном местом показа нового немецкого семейного автомобиля – Mercedes-Benz B-Class 2012. Посути, новое поколение Мерседес Б-класс – это компактный минивен, подросший в размерах и получивший множество усовершенствований по сравнению со своим предшественником. Будущих покупателей автомобиля порадует то, что компания Mercedes-Benz оставила на прежнем месте ценник на новый B-Class 2012.

Новое поколение Mercedes-Benz B-Class 2012 стал длиннее на 86 мм, ширина возросла на 9 мм, а высота уменьшилась на 43 мм. Таким образом, размер кузова нового Б-класса Мерседес: длина – 4359 мм, ширина – 1786 мм, высота – 1557. Увеличение ширины и длины кузова благоприятным образом сказалось на объем полезного пространства в салоне и багажнике, кроме того улучшилась аэродинамика. Аэродинамическое сопротивление B-Class было снижено до показателя в 0,26 для стандартного кузова и до 0,24 для кузова с пакетом Eco.

Дизайнерская работа над новым обликом Mercedes B-Class была выполнена на высоком уровне. Рельефный и обтекаемый кузов автомобиля состоит из преплетения плавных линий, создавая привлекательный и динамичный облик нового B-Class 2012. Выразительная решетка радиатора перетекает в передние фары и капот, который, в свою очередь, мягко переходит в переднюю стойку. Линия крыши нового B-Class плавно нисподает к широкой крышке багажника. Новая форма фар головного освещения и модульные задние фонари дополняют стильный облик автомобиля. Стоит отметить, что дизайн отделки салона выполнен с чистого листа. В оформлении внутреннего пространства автомобиля использовались наработки, использованные в других авто компании. Например, круглые воздуховоды климат-системы, придавшие салону нотки спортивности, можно заметить и в SLS AMG. Удобный трехспицевый кожаный руль, комбинация из четырёх круглых аналоговых приборов и мультимедийная система с 5,8 или 7,0 дюймовым цветным экраном мультимедийной системы COMAND Online, играют немаловажную роль для достижения максимального комфорта водителю.

В списке возможных опций для Mercedes-Benz B-Class можно также найти практичную и удобную систему Easy-Vario-Plus, которая легко позволяет передвигать задние сидения вперед/назад на 140 мм, изменяя объем багажника от 488 до 666 литров. Ну а сложенные спинки задних сидений еще более увеличивают практичность автомобиля. Согласно компании Mercedes-Benz, качество отделки салона и наличие удобных мелочей, позволят новому Б-классу стать новым эталоном в своем классе. Вообще, компания Мереседес разработала для нового Б-класс четыре варианта комплектаций: Chrome, Sports, Exclusive и Night.

Новый MPV Mercedes B-Class 2012 стал более проворным и управляемым, блягодаря новой задней подвеске, низкому центру тяжести и модернизированной системе курсовой устойчивости ESP. И все это не в ущерб комфорту водителя и пасажиров. Добавить автомобилю спортивности можно без особых проблем. Необходимо просто заказать спортивный вариант комплектации для нового Б-класс, включающий заниженную на 20 мм подвеску, спортивные аортизаторы, систему Direct Steer System, регулирующую угол поворота колес и систему Dual Pinion EPS.

Инженеры Mercedes-Benz предлагают на выбор целый ряд бензиновых и дизельных двигателей для B-Class 2012, оснащенных системами Stop/Start уже в базе. Новые бензиновые четырехцилиндровые двигатели M270 с прямым впрыском топлива были специально спроектированы как для продольного, так и поперечного расположения под капотом.

На старте продаж новый B-Class будут предлагать с 1,6 литровыми бензиновыми двигателями с кодовым названием M270. Первый из них установят на B-Class B 180 мощностью 122 л.с. и максимальным крутящим моментом 200 Нм при 1250 об/мин. Другой на B 200 мощностью 156 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм при 1250 об/мин.

Среди дизельных вариантов моторов очень интересен новый 1,8 литровый четырёхцилиндровый дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива третьего поколения и системой питания Common Rail. Этот дизельный двигатель, устанавливаемый на Mercedes-Benz B-Class 2012 в поперечном положении, доступен в двух вариантах. На B-Class В 180 CDI двигатель имеет мощность 109 л.с. и 250 Нм максимального вращающего момента при 1400 об/мин, а на B-Class 200 CDI двигатель имеет мощность 136 л.с. и 300 Нм при 1600 об/мин максимального вращающего момента.

На новое поколение Mercedes-Benz B-Class 2012 доступна новая коробка передач с двойным сцеплением 7G-DCT. Обладая компактными размерами и семью ступенями, автоматическая КПП позволяет экономить топливо, быстро разгоняя автомобиль при оптимальных оборотах. 7G-DCT была адаптирована к системе Старт/Стоп благодаря наличию электрического масляного насоса. Таким образом, передачи переключаются без перерывов в подаче крутящего момента, сочетая в себе удобство автоматической трансмиссии с экономичностью механической КПП.

В базовых комплектациях автомобили B-Class комплектуются новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Она также обладает компактными размерами и высокими эксплуатационными характеристиками. Легкие и четкие переключения передач, уменьшенное внутреннее трение элементов КПП – это достоинства новой шестиступенчатой механики.

Компания Мерседес поднимает планку и в области, касаемой систем электронных помощников. Инновационной для автомобилей такого класса станет система предупреждения столкновения – COLLISION PREVENTION ASSIST. Спомощью радарных датчиков система распознает возникающие перед автомобилем препятствия и с помощью звуковых и световых сигналов предупреждает водитеся о возможности столкновения. Как только водитель слегка каснется педали тормоза, система сама предпримет оптимальное торможение автомобиля. COLLISION PREVENTION ASSIST расчитана на снижение мелких городских аварий на скорости около 30 км/ч.

Еще одна инновация B-Class – система превентивной безопсности PRE-SAFE. Система PRE-SAFE поднимает стекла, закрывает люк на крыше, приводит кресла пасажиров в оптимальное положение при условии критической поперечной динамики автомобиля, либо при срабатывании определеннных электронных систем.

Новое поколение Mercedes B-Class получит и такие системы, как система по контроля за усталостью водителя ATTENTION ASSIST, контроля мертвых зон и отклонения от полосы движения, система распознования дорожных знаков, ассистент парковки, помощник трогания в горку Hill Start Assist, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль DISTRONIC PLUS, система голосового управления LINGUATRONIC, функция Hold для автоматической КПП 7G-DCT.

Первые поставки в европейские салоны диллеров Мерседес новых автомобилей B-Class ожидаются уже в ноябре 2011 года. Цена в Германии на Mercedes B-Class B 180 BlueEFFICIENCY (BE) с бензиновым двигателем 1,6 литров стартует с отметки 26001,50 Euro. В России старт продаж нового Mercedes-Benz B-Class намечен на конец лета 2012 года.

Фотографии нового Mercedes-Benz B-Class 2012

Видео Mercedes-Benz B-Class 2012

Leave a Reply