Mercedes-Benz GLA 2015

Новое поколение компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA 2015 было официально представлено до его показа на Автосалоне во Франкфурте. Новый автомобиль, дизайн которого основан на концепте Mercedes GLA 2014, был воплощен в серийную модель практически без изменений. Новый дизайн наполнен плавностью линий и форм. Новое поколение Мерседес GLA-Class попадет в салоны официальных дилеров уже в 2014 году. Первой страной, где начнутся продажи Mercedes GLA 2015 станет Америка.

Mercedes-Benz GLA 2015

Часть элементов дизайна концепта сменились на серийном Mercedes-Benz GLA 2015 в более привычные, убраны светодиодные фонари и фары. Но задумка дизайнеров, форма кузова, а с ней и первое впечатление об автомобиле остались прежними. Новый GLA-Class дает понять, что перед нами динамичный автомобиль с агрессивным характером.

Mercedes-Benz GLA 2015

Такое впечатление дает решетка радиатора с двумя горизонтальными хромированными перемычками с крупной эмблемой Мерседес в центре, сотовидные вставки в переднем бампере, расширенные арки колес, мускулистые и плавные линии бокового профиля кроссовера, задний спойлер, наплывающий на крышку багажника, задний бампер с раздвоенными хромированными трубами. Впрочем, некоторым именно дизайн части может показаться скучным, похожим на другие автомобили компании. Форма передних фар и зеркал выполнена в едином корпоративном стиле. А угол атаки переднего бампера будет отличаться, в зависимости от комплектации. В салон кроссовера GLA идеально вписались круглые воздуховоды, цветной дисплей мультимедийной системы, алюминиевые вставки и вставки под дерево, темный и светлый кожаный салон. Дизайн салона современен и удобен.

Mercedes-Benz GLA 2015

На старте продаж новый Мерседес GLA 2015 можно будет купить с одним из двух бензиновых или двух дизельных двигателей. Под капотом у Mercedes-Benz GLA 200 будут устанавливать 1,6 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 155 л.с., Mercedes GLA 250 – 2,0 литровый бензиновый турбо двигатель мощностью 208 л.с. Еще одной парой доступных моторов станут две модификации дизельного 2,2 литрового мотора мощностью 135 и 168 л.с. (350 Нм вращающего момента). Эти моторы будут устанавливаться на GLA 200 CDI и GLA 220 CDI соответственно. Причем расход топлива на дизельном GLA 200 CDI составит 4,3 литров на 100 км.

Mercedes-Benz GLA 2015

Спустя некоторое время, диапазон доступных моторов расширится и появится мощная версия кроссовера – Мерседес GLA 45 AMG мощностью более 300 л.с. Для заказа будет также доступна система полного привода 4MATIC и автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением 7G-DCT, а также полный набор систем активной и пассивной безопасности.

Официальный дебют Mercedes-Benz GLA состоится на Автосалоне во Франкфурте 2013, после которого появятся новые фотографии и подробности об автомобиле. Цена Мерседес GLA пока не сообщается. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Mercedes-Benz GLA 2015

Видео Mercedes GLA 2015

One Response to “Кроссовер Mercedes-Benz GLA 2015 скоро в продаже”

  1. max,

    Достойный ответ неудачным bmw x1 и audi q3

Leave a Reply