фургон хлебный

Хлебобулочные изделия требуют особых условий перевозки, чтобы максимально сохранить ее исходные качества. Для этого предусмотрены хлебные фургоны. Осуществление перевозки таких продуктов питания происходит под строгим контролем специальных органов, которые должны выдать документацию с подтверждением того факта, что транспортное средство пригодно для этих целей.

Конструкция

Хлебный фургон представляет собой специально оборудованный автомобиль, к самым популярным из них можно отнести модели «Соболь», «Газель» и другие. Выполнять свои целевые функции машина может при уличной температуре от – 40 до + 40 градусов и влажности 80 %. Внутренняя часть фургона обшита деревянной поверхностью, это необходимо, чтобы хлебобулочные изделия не отсыревали, так как их перевозят в горячем виде и из них выделяются испарения.

В кузове фургона предусмотрена дополнительная вентиляция. В разных моделях она может быть представлена четырех или пятистворчатой системой, с поворотным градусом в 180 градусов. И каждая из них открывает доступ к кузовному отсеку.

Фургон разделяется на отсеки для размещения продукции по виду и категориям и для максимального удобства при погрузке и выгрузке.

Технические характеристики

Форма кузова – прямоугольная. По бокам размещены одностворчатые распашные двери, их количество зависит от модели авто. При сборке фургона учитываются термоизоляционные качества, которые должны быть на высоком уровне. Толщина такой прослойки не должна быть менее 50 мм. Для этого используется пенополистерол или пенопоулиретан. Данные материал перед монтажом в фургон проходят предварительные лабораторные исследования. Результаты которых должны подтвердить их не токсичность, устойчивость к гнилостным процессам, плесени и микроорганизмам.

Основа фургона – это каркас, сваренный из металла. К нему самовытяжными клепками монтируются части обшивки. Которая может быть представлена ламинированной фанерой или оцинкованным металлом.

фургон хлебный

Каждая из платформ, которая изготавливается для таких фургонов выполнен из стального профиля с решетчатой несущей конструкцией. Пол застилается фанерой, которую предварительно пропитывают защитным составом. Каждая перегородка отсека – снимается для дезинфекции и погрузочно-разгрузочных работ.

Фермы – приспособления, на которые крепятся лотки с хлебом, ими в несколько рядов оборудован каждый отсек. Вместительность фургона предусматривает транспортировку от 96 до 160 лотков с изделиями, в зависимости от модели. Все открывающиеся приспособления фургона снабжаются уплотнителями, которые предотвращают попадание влаги и нежелательных элементов внутрь.

Хлебный фургон позволяет осуществлять перевозку хлебобулочных изделий в их первоначальном виде.

Leave a Reply