Мерседес-Бенц официально представил свой новый концепт Mercedes-Benz Concept Style Coupe 2013 в преддверии события Avant/Garde Diaries в Лос-Анджелесе, которое состоится 20 апреля и мирового дебюта нового Mercedes-Benz CSC на Автосалоне в Китае (China Auto Show 2012), который откроется 23 апреля в Пекине. Представленный концепт Mercedes-Benz Style Coupe – уже практически готовая к производству модель, которая будет запущена в серию в 2013 году на новом заводе Мерседес в Венгрии. Во первой информации, серийная версия Concept Style Coupe 2013 будет иметь шильдик CLC или CLA.

Несмотря на то, что серийная версия автомобиля будет максимально приближена к концепту Mercedes-Benz CSC, наличие шпионских фотографий авто говорит о том, что в итоге CSC будет менее агрессивный в некоторых деталях. MB CSC разработан в стиле CLS, основанного на последнем поколении A-Class, с удлиненной модульной платформой MFA, его ходовой частью, интерьером и моторной частью. Потенциальными конкурентами серийной версии Mercedes-Benz CSC станут седан Audi A3 и подобная модель, основанная на BMW 1-Series.

Немного о цифрах Concept Style Coupe от Мерседес. CSC имеет длину 4637 мм, ширину – 1891 мм и высоту – 1398 мм. Такие размеры делают Concept Style Coupe на 46 мм длиннее, на 121 мм шире и на 49 мм ниже, чем седан MB C-Class, но колесная база 2699 мм такая же, как у хэтчбека MB A-Class. Концепт купе Mercedes-Benz CSC оснащен 2,0 литровым бензиновым турбо двигателем с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском мощностью 208 л.с., устанавливаемый на хэтчбек A25. Кроме того, концепт может похвастаться полноприводной системой Mercedes 4MATIC и автоматической трансмиссией с двойным сцеплением – 7G-DCT.

Что касается серийной версии Mercedes-Benz CLC или CLA, основанной на Concept Style Coupe, то она будет оснащаться линейкой двигателей, доступных на A-Class с переднеприводными и полноприводными вариантами. А кроме 2,0 литрового 208 л.с. мотора, в Европе будет доступен и 1,6 литровый бензиновый турбо двигатель мощностью 121 и 154 л.с., 1,8 литровый двигатель мощностью 134 л.с., а также 2,2 литровый мотор мощностью 168 л.с. Позднее появится и тюнинг версия серийной версии Mercedes-Benz CSC от знаменитого AMG со специально настроенным 2,0 литровым бензиновым турбо двигателем мощностью около 320 л.с. и полным приводом.

Более подробная информация о серийной версии купе Mercedes-Benz CSC появится немного позднее. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Mercedes-Benz Concept Style Coupe 2013

Видео Mercedes-Benz Concept Style Coupe 2013

Leave a Reply