На Автосалоне в Пекине 2012 был представлен новый концепт Citroën Numéro 9 Сoncept. Новый ситроен продолжает серию DS, и даже предполагалось что автомобиль будет представлен публике под именем Citroen DS9. Однако, от остальных авто серии DS (супермини DS3, хэтчбек DS4 и вместительный DS5) несколько отличается. Numero 9 Сoncept – обновленное лицо линейки, продажи которой достигли 200000 автомобилей за 2 года.

По заявлениям самого французского автомобилестроителя, концепт Citroën Numéro 9 станет прообразом сразу трех новых моделей: седана класса С, кроссовера и седана класса D. Пока точно не известно, будет ли запущен в производство сам концепт, но руководство Ситроен уже давно намеревается создать новый флагман марки. Возможно, новым флагманом станет и Citroën Numéro 9 DS.

Являясь последователем концепта 2010 года Metropolis, новый проект Citroën Numéro DS 9, представленный в Китае, имеет длину 4,93 м, ширину – 1,94 м, колесную базу – около 3 м, а полная снаряженная масса – 1500 кг. По своим габаритам Numero 9 даже длиннее и шире a Mercedes-Benz E-Class. Внушительные размеры позволяют иметь огромный салон, который визуально увеличивают три прозрачные панорамные вставки в крыше. Однако это не мешает авто иметь очень обтекаемый кузов и минимальный коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,61 CdA. Стоит сказать несколько слов и о дизайне. Над новым внешним видом автомобиля очень тщательно работали, поэтому дизайн получился одновременно классическим, современным и футуристичным. Его трудно описать – легче один раз увидеть, как плавные линии подчеркивают светодиодные фары и хромированная отделка. Одним словом – это серия DS от Ситроен.

Под капотом у представленного полноприводного концепта Numéro 9 DS располагается гибридная трансмиссия, сочетающая бензиновый или дизельный двигатель, в зависимости от рынка, с электромотором, закрепленным на задней оси. Мощность электродвигателя составляет 70 л.с., а максимальный вращающий момент – 200 Нм. Питается электродвигатель от литий-ионного аккумулятора, способного подзарядиться всего за 3,5 часа от обычной розетки. На одном лишь электродвигателе авто сможет проехать до 50 км. Вместе с электродвигателем работает 1,6 литровый бензиновый мотор мощностью 225 л.с. и 275 Нм максимального вращающего момента. Общая же мощность Numero 9 Сoncept составит около 295 л.с., что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, а максимальная скорость его составляет 244 км/ч. Средний расход по циклу MVEG составляет всего 1,7 литров на 100 км пути, выбросы СО2 – 39 г/км. От части в отличной экономичности и экологичности Citroën Numéro 9 – заслуга шин MICHELIN 245/35 ZR21, установленных на концепт.

Другая информация будет доступна позднее. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Citroën Numéro 9 DS Сoncept

Leave a Reply