Citroen DS 5LS 2014

Первый седан появится у популярной модели Citroen DS. Компания официально представила эту модификацию китайской публике. Производство его запустят на заводе концерна в городе Шэньчжэнь, а купить седан Citroen DS 5LS можно будет уже в апреле 2014 года.

Официальное название седана – DS 5LS. Его длина – 4,7 метра, ширина – 1,8 м, высота – полтора метра, а колесная база – почти 2,7 метра. По своим габаритам это один из самых больших автомобилей в С-классе. По сравнению с Citroen C4 он почти на 80 миллиметров длиннее, на 50 мм шире, и даже немного (на 4 мм) выше. Чуть больше (на 2 мм) и межосевое расстояние.

Citroen DS 5LS 2014

Дизайн нового DS – это реализация идей, которые компания впервые представила в своем концептуальном внедорожнике Wild Rubis. В седане использовали радиаторную решетку и дизайн передней оптики этого концепт-кара. Дополнительно модификация получила большое количество хромированных элементов в экстерьере. Интерьер седана выполнен в стиле четырехдверного С4, но с использованием дерева и кожи.

Новый седан получит два бензиновых турбированных двигателя с мощность в 160 л. с. и 200 л. с., оба поставляются в сочетании с автоматической шестидиапазонной коробкой передач. Базовая модификация будет подразумевать более слабый мотор: это будет обычный 136-сильный агрегат с механической коробкой.

Citroen DS 5LS 2014

Кроме того, Citroen DS 5LS будет оснащаться дорогой аудиосистемой Arkamys, мультимедийной системой с DVD и сенсорным экраном, камерами заднего вида, парктроником и системой доступа в салон без ключа, запуска двигателя простым нажатием кнопки и другими приятными мелочами.

Также сообщается, что в планах компании дальнейшее увеличение расширение линейки DS, следующим на очереди кроссовер, который собираются представить в Китае в следующем году.

Leave a Reply