Citroen DS Wild Rubis

Citroen недавно подтвердил информацию о том, что в скором времени французская компания намерена уделить внимание разработке новой модели автомобиля, именоваться которая будет DS Wild Rubis. Концепт этого кроссовера будет показан в скором времени на Автосалоне в Шанхае 2013. А серийно новый кроссовер DS Wild Rubis будет выпускаться с 2014 года.

В течение этого года сотрудники французского концерна доведут до идеала анонсированный концепт-кар Citroen DS Wild Rubis и уже со следующего 2014 года машина поступит в серию. Также представители Ситроен сообщили, что вместе с выпуском DS Wild Rubis компания Citroen начинает осваивать сегмент роскошных внедорожников. Напомним, компания в 2010 году уже представляла концепт кроссовера Citroen DS High Rider, но он не пошел в серию.

Ожидается, что новинка будет иметь следующие параметры: длина, ширина, высота – порядка 4,70, 1,95 и 1,59 метров соответственно; колесная база – около 2,9 метров. Citroen DS Wild Rubis построен на платформе, доставшейся в наследство от DS5.

Пока нет точных данных о технических характеристиках нового кроссовера. Но версия Citroen DS Wild Rubis, которую покажут в следующем году на Автосалоне в Пекине, получит гибридную силовую установку (бензиново-электрический вариант), а также систему полного привода. Стандартный 4-х цилиндровый бензиновый двигатель, объем которого составит 1,6 литра, будет передавать свою мощь на передние колеса, а электрический – задними. Суммарная мощность гибридного автомобиля составит 240 л.с.

На данный момент выход новинки анонсирован для китайского рынка, однако вполне вероятно, что кроссовер Citroen DS Wild Rubis станет поставляться и в страны Европы, и составит достойную конкуренцию моделям от Audi, BMW и Volkswagen. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Citroen DS Wild Rubis

Видео Citroen DS Wild Rubis

Leave a Reply