Московский автосалон 2014

Московский автосалон 2014 должен начаться в конце августа, но уже в мае стали поступать сообщения, что его проведение будет немного смазанным. Несколько автопроизводителей отказываются от участия в нем. Пока все те, кто хочет купить новый Мерседес и авто других мировых брендов, могут не беспокоиться, но все равно уже четыре крупных компаний отказались от участия.

Причина такого демарша понятна. Организаторы ММАС-2014 решили поднять стоимость аренды площадей на выставке. Насколько именно она увеличилась, неизвестно, большинство компаний отмалчиваются, но некоторые источники сообщают, что речь идет как минимум о 20%. В условиях кризиса такое решение некоторые назвали немного странным. Особенно если учесть, что ожидалось рекордное количество посетителей, а это должно было компенсировать любое увеличение издержек.

Автосалон в Москве 2014

Первыми о своем решении проигнорировать ММАС-2014 объявили в компании ГАЗ. Однако они нашли довольно нейтральное объяснение: по их мнению, основная масса посетителей интересуется легковым автотранспортом, а они производят грузовики. Однако другие компании в принципе не скрывают, что основным фактором, который повлиял на их решение не участвовать в салоне, стало повышение цен. Среди таких отказников – УАЗ, SsangYong и даже шведская Volvo. Впрочем, пока это только четыре концерна, а вот 53 бренда, наоборот, заявили, что обязательно приедут в Москву. Более того, некоторые компании привезут еще и мировые премьеры.

Leave a Reply