Aral

Основной задачей любого моторного масла является осуществление смазки деталей двигателя для обеспечения его эффективной функциональности. Новейшие моторные масла – это симбиоз качественных присадок с базовым синтетическим или нефтяным маслом. Вся эта «смесь» делает работу двигателя качественной, позволяя при этом сохранить его мощность.

Основным показателем хороших смазочных свойств масла является его вязкость. Ее величина влияет на расход топлива, герметические функции, пусковые функции при запуске двигателя, расход самого масла, а также износ деталей мотора. При температурном режиме от -20 градусов до +90 градусов вязкость моторного масла снижается в несколько тысяч раз. Поэтому его использование постоянно не возможно, поскольку это может привести к поломке двигателя. Данное обстоятельство обусловлено тем, что такое масло достаточно хорошо проявляет свои функции вязкости при высоких температурах, однако не дает включить двигатель в мороз и наоборот. Чтобы решить эту проблему стали выпускать всесезонные моторные масла.

Из-за того, что масло окисляется, образующиеся в нем молекулярные кислоты приводят детали к коррозии. Чтобы предотвратить процесс коррозии, при изготовлении моторного масла добавляют антикоррозийные присадки.

Кроме них, любое моторное масло имеет в своем составе следующие виды присадок:

  •  моющие. Предназначены для очистки мотора и его составляющих от загрязнений, которые могут откладываться на моторе и портить его;
  •  депрессорные. Сохраняют подвижные способности масла при низких температурах;
  •  антиокислительные. Помогают справиться с окислением масла при высоких температурах;
  •  вязкостные. Сохраняют нужный уровень вязкости масла и делают его стабильным при колебании температурного режима;
  •  противопенные. Предназначены для предотвращения образования пены на масле при повышении температуры;
  •  противоизносные. Помогают уменьшить трение деталей между собой, предотвращая их быстрый износ;
  •  детергентно-диспергирующие. Способствуют предотвращению появления нагара на деталях, а также других производных загрязнений.

Использование таких просадок в моторных маслах делает работу мотора более тихой и спокойной. Однако, следует отметить, что нет таких добавок в масла, которые спасут мотор от его ремонта, но они помогут не какое-то время отодвинуть этот процесс.

ARAL_Blue_Tronic_10w-40_4l

Моторное масло aral 10w40 широко популярно среди автолюбителей, поскольку содержит в своем составе ассортимент моющих присадок, позволяющих сохранить двигатель в чистоте. Более того, прекрасно справляется с нагаром и имеет низкий расход на угар. Прекрасное соотношение цена-качество.

Leave a Reply