Автосалон во Франкфурте 2011 представит новый немецкий автомобиль, сочетающий в себе признаки компактного кроссовера и минивена – Mercedes-Benz B-Class 2012. И хотя до официальной премьеры еще два месяца, Мерседес уже показал первые фотографии нового B-Class 2012, а также раскрыл информацию о том, что продажи Mercedes B-Class стартуют в Европе уже в ноябре этого года.

По заявлениям руководства немецкой компании, в новом поколении Mercedes-Benz B-Class 2012 как никогда много изменений, новшеств и инноваций, которые были внедрены одновременно. Автомобиль прибавил в габаритах. Так длина была увеличена на 86 мм и составила 4359 мм, ширина возросла на 9 мм, составив 1786 мм, а высота была снижена на 43 мм и составляет 1557 мм. Как следствие проделанной работы по улучшению аэродинамики, а также снижения высоты Mercedes-Benz B-Class, коэффициент аэродинамического сопротивления был снижен до выдающегося показателя 0,24. Это позволило сделать авто одним из наиболее экологичных транспортных средств в своем классе.

При заказе Mercedes B-Class 2012 будет доступна совершенно новая линейка бензиновых и дизельных двигателей, а также набор механических и автоматических трансмиссий. Диапазон бензиновых двигателей начинается с четырехцилиндрового двигателя M270, оборудованного системой прямого впрыска топлива третьего поколения, которая впервые была использована в 2010 году на двигателях BlueDIRECT V6 и V8. Разработанный для продольной и поперечной установки, двигатель будет доступен в двух вариантах: B 180 мощностью 122 л.с. 200 Нм и B 200 мощностью 156 л.с. 250 Нм. Среди дизельных двигателей будет интересен четырехцилиндровый двигатель, созданный на базе OM651 с прямым впрыском топлива третьего поколения, доступный в вариантах B 180 CDI мощностью 109 л.с. 250 Нм, B 200 CDI мощностью 136 л.с. 300 Нм.

Варианты трансмиссии включают шестиступенчатую механическую КПП, а также новую автоматическую семиступенчатую трансмиссию 7G-DCT с двойным сцеплением.

Первоначально Мерседес предполагал использовать для нового поколения B-Class 2012 трансмиссию A-Class 2012. Однако, компания пошла по другому пути, разработав новую подвеску с более низким центром тяжести, измененным задним узлом, а также системой ESP нового поколения. Новое шасси при улучшенной управляемости предлагает высокий уровень комфорта. Дополнительно будет доступен и спортивный вариант подвески для Mercedes-Benz B-Class 2012 с заниженным клиренсом на 20 мм и системой управления Direct-Steer System.

Стоит отметить и новые системы безопасности, которые применяются в Mercedes-Benz B-Class 2012. Это система предупреждения столкновения с адаптивным помощником торможения (Collision Warning System with Adaptive Brake Assist), которая будет доступна на автомобилях всех комплектаций.

Фото Mercedes-Benz B-Class 2012

Leave a Reply