Новый корейский концепт кроссовера SsangYong XIV-2 Concept был показан на Автосалоне в Женеве 2012 (Geneva Motor Show 2012). Это уже второе поколение концепта кроссовера, который представил SsangYong. Предыдущий SsangYong XIV-1 был выставлен на стенде компании на Автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Впрочем, XIV-2 Concept достаточно существенно отличается от предшественника, поскольку XIV-2 выполнен в виде кроссовера с откидной крышей.

В самом названии SsangYong XIV-2 зашифрована та линия дизайна, которой придерживаются разработчки автомобиля. XIV-2 расшифровывается, как eXciting User Interface Vehicle 2. SsangYong XIV-2 Concept стал трехдверным, получил складывающуюся крышу, от чего он выглядит очень необычно в сравнении с другими кроссоверами. Бросается в глаза новая футуристичная светодиодная оптика спереди и сзади автомобиля, передний бампер с низкой решеткой радиатора и большими воздухозаборниками, задний бампер с распылителем, черные передние и центральные стойки кузова. В первую очередь такой дизайн SsangYong XIV-2 Concept ориентируется на молодежь и ее предпочтения.

Немного о технических особенностях SsangYong XIV-2 Concept. Кроссовер XIV-2 имеет длину 4166 мм, ширину – 1820 мм, а высоту 1566 мм. Колесная база автомобиля составляет 2600 мм. По заявлениям компании, кроссовер SsangYong XIV-2 будет оборудован новыми 1,6 литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Другие подробности о кроссовере SsangYong XIV-2 Concept будут известны позднее. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии кроссовера SsangYong XIV-2 Concept

Видео кроссовера SsangYong XIV-2 Concept

Leave a Reply