Автомобиль нового поколения Kia Rio 2016 стал больше в размерах. Теперь он выглядит гораздо солиднее, интерьер стал более современным. Для отделки салона использовались высококачественные материалы. Под капотом располагается 3-цилиндровый движок объёмом 1 литр, способный развивать мощность до 120 л. с.

В странах Европы автомобили 4-го поколения Kia Rio начнут продаваться в конце осени 2016 года. Минимальная стоимость — 11 тысяч евро. Однако в нашей стране машина появится относительно нескоро. Придётся ждать минимум до лета 2017 года. Для корейской автомобильной компании Kia Rio является двигателем продаж. По итогам предыдущего года, почти полмиллиона автолюбителей приобрели компактную модель Kia Motors. Поэтому на новый Rio компания возлагает большие надежды, и прежде всего это касается европейского авторынка.

Над дизайном кузова Kia Rio работали немецкие и американские дизайнеры, а контролировал процесс глобальный центр дизайна фирмы Kia. Детали кузова кажутся простыми и прямолинейными, придают машине правильные, хорошо сочетающиеся пропорции. Здесь едва ли можно обнаружить рёбра и выштамповки. Автомобиль имеет мощный, серьёзный агрессивный бампер, в центре которого расположен большой воздухозаборник. Общая длина кузова 4,065 м, ширина — 1,725 м, высота — 1,45 м, колёсная база — 2,58 м. То есть по сравнению с предыдущей моделью, Rio вырос на 1,5 см в длину и на 0,5 см в ширину. Стало больше и расстояние между колёсами. И только высота немного уменьшилась.


Салон автопроизводители постарались сделать максимально удобным для водителя. То есть в первую очередь заботились о том, кто сидит за рулём, а не о пассажирах, сидящих рядом с водителем на первом ряду сидений или на заднем. Панель управления и центральная консоль повёрнуты в сторону драйвера. Все элементы управления расположены прямо на виду, поэтому их не придётся долго искать в случае, если они вдруг понадобятся. Салон абсолютно новый. Здесь можно найти множество современных элементов. Руль оснащён нетолстыми спицами. Кресла на переднем ряду выглядят великолепно. Новая мультимедийная система снабжена цветным сенсорным дисплеем. При покупке можно выбрать, в какой цвет будет окрашен салон. Правда, вариантов всего два: либо чёрный, либо серый. Но можно также выбрать и материал отделки кресел: кожа или ткань. В основе автомобиля лежит усовершенствованная тележка предыдущей модели, привод на переднюю пару колёс.

Leave a Reply