Geely Emgrand KC

Представители китайского Geely показали на Автосалоне в Шанхае 2013 свой недавно созданный прототип седана премиум-класса, названного коротко и ясно – KC. Концепт был создан на платформе автомобиля Volvo S80 под брендом Emgrand, который руководство Джили намерено позиционировать в роли премиального. Он должен показать миру то, каким будет будущий седан, который запустят в серию, а также обязан улучшить отношение со стороны потребителей к дизайну продукции китайского автопрома.

Согласно обнародованной в сети информации, новый концепт Geely Emgrand KC базируется на платформе автомобиля Volvo S80. И это не единственная черта, которая роднит новинку с данной моделью Volvo – концепт получит также и шасси в наследство от шведского седана.

Длина KC равна 4960 мм, а длина колесной базы – 2880 мм. Так что можно отметить, что Emgrand KC на 109 мм в длину больше модели Volvo S80, а его колесная база также превалирует на 45 мм.

Над созданием дизайна 4-дверного KC от Geely работали представители международной команды, состоящей из тридцати специалистов, в которую вошли корейские, китайские и шведские художники. Все работы строго контролировал Питер Хорбари – заместитель главы отделения дизайна Geely Group, а также его босс – Ма Женгкун.

Под капотом у Geely KC расположилась гибридная силовая установка. А авто, запущенное в серию, будет иметь 4 и 5-цилиндровые моторы. Дата появления и цена на Geely KC пока не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии седана от Geely Group – Emgrand KC

Leave a Reply