lada kalina cross

Концерн «АвтоВАЗ» собирается переломить негативную тенденцию уменьшения продаж своих автомобилей и представит осенью сразу три новинки. Удастся ли ему вернуть покупателей, сказать сложно, но посмотреть новые LADA можно будет на Московском автосалоне, который откроется 27 августа.

Пресс-центр компании обещает новые версии своих флагманских моделей Largus и Kalina, в специальном исполнении под внедорожники и приставкой Cross, и еще одну модификацию своего вездехода Lada 4×4, который получит приставку Urban. Последний, судя по названию, адаптировали для городских условий. Премьера ожидается уже в конце августа в Москве, а вот заказать автомобиль можно будет только осенью.

lada kalina cross

Обычно у «АвтоВАЗа» новинки по трое не ходят, поэтому появление сразу такого количества свежих моделей на рынке – довольно интересное событие. Особенно с учетом того, что все они будут относиться к внедорожникам. Видимо компания с учетом популярности различных кроссоверов, собирается если не оседлать рынок, то хотя бы откусить немного от продаж других марок, особенно наступающих «китайцев». Сообщается также, что выпускать новинку будут исключительно на новых линиях завода в Тольятти.

Немного информации есть только о Lada Kalina Cross. В настоящее время этот автомобиль уже собран и прошел испытания, но публике его пока не показывали. Известно, что дорожный клиренс у него увеличен до 168 миллиметров, но будет по-прежнему переднеприводной и других заметных изменений технического оснащения не предполагается, зато и цена на него не сильно изменится.

Leave a Reply