В модельном ряде компании Renault уже через два года появится компактный кроссовер, который будет еще меньше Captur’а. В основе субкомпактного внедорожника – концептуальный проект Kwid, который показали в Индии. Именно на этот рынок будет рассчитана новинка, но скорее всего купить новый Рено можно будет по всему миру.

Премьера именно на февральском автосалоне в Дели не случайна. Именно азиатский рынок должен стать основным для этой модели. Все же спрос на субкомпактные кроссоверы в Европе не очень большой, а вот в Азии они пользуются огромной популярностью. Известно, что длина автомобиля будет около четырех метров, при этом прототип был еще меньше, всего 3,6 метра. Естественно это будет только трехдверный кузов. Дизайн концепта в целом сохранится.

Гораздо больше вопросов остается о техническом оснащении нового внедорожника. Известно, что базовым станет двигатель, позаимствованный у хэтчбека Twingo. Это 0,9-литровый агрегат, который поставляется в турбированном и обычно атмосферном варианте. Мощность их составит 70 и 90 л.с. соответственно. У концепта был немного другой мотор – 1,2-литровый, и работал он с новой трансмиссией EDC. Оставят ли его в серийной модели – пока неизвестно.

Концепт-кар запомнился еще и дроном, так называемым летающим компаньоном, которого установили на крыше в специальный мини-ангар. По замыслу конструкторов он должен самостоятельно следить за ситуацией впереди по движению автомобиля. И делать это он может как в автоматическом режиме, так и выполняя команды человека на планшете. Будет ли нечто подобное реализовано в 2016 году – никто не знает.

Leave a Reply