Появилась необходимость заменить внешний ШРУС в автомобиле. Естественно, тратиться сильно не хочется, принялся искать самый бюджетный вариант. В общем, для выбора оставил запчасти двух производителей – ШРУС fenox и pilenga. Полазил по форумам, почитал разные мнения. Про fenox отзывы мне показались убедительнее и позитивней, потому остановился именно на них. Собственно, теперь пишу этот небольшой обзор.

Перед написанием статьи, нашёл в интернете подробный обзор Сергея Игнатовича о ШРУСе FENOX, который также будет полезен и интересен для изучения. Постарался собрать воедино всю информацию о шрусе Fenox в этом тексте.

Немного о ШТРУСе Fenox

Шрус фенокс

Внешне упаковка достаточно привлекательна и нисколько не говорит о невысокой цене детали. Относительно качества fenox отзывы в основном говорят положительно. Что ж, проверим.

Что пишет производитель:

Информации в теси совсем немного, так что подсмотрел на сайте производителя описание детали

“Несмотря на то, что эта новая товарная группа для компании, ШРУСы FENOX имеют ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами:

  1. Оригинальная шариковая конструкция ШРУСов полностью соответствует самым высоким требованиям конвейера.
  2. Для изготовления ШРУСов применяется специальная легированная сталь, выдерживающая нагрузку в 10 миллионов циклов.
  3. Корпус и шлицы шарнира проходят термическую закалку в автоматическом режиме, что обеспечивает стабильную твердость контактирующих и рабочих поверхностей ШРУСа.
  4. Антикоррозионное покрытие ШРУСа обеспечивает его защиту в течение 7 лет и более.
  5. Пыльник изготовлен из резины стандарта EPDM, что повышает его стойкость к механическому воздействию и критическим температурам.
  6. Лабиринтный принцип соединения пыльника со ШРУСом   исключает возможность его срыва и надежно защищает от попадания пыли и влаги.
  7. Для повышения несущей способности ШРУСов используется специальная ЕР-смазка.
  8. Максимальная комплектация. Комплект поставки ШРУСов включает защитный чехол, комплект хомутов, перчатки и смазку. (специальная насадка тюбика со смазкой позволяет подавать смазку в труднодоступные места)”

Итак, комплект ШРУС Fenox состоит из:

  1. ШРУСа
  2. Неизвестной мне ранее ЕР-смазки
  3. Стопорного кольца
  4. Двух хомутов
  5. Пыльника
  6. Перчаток
  7. Инструкции

В общем, насыщенность коробки более чем достаточная для успешной установки запчасти. Теперь поподробнее о содержании коробки…

Внешний вид деталей не вызывает никаких претензий. Граната сделана весьма аккуратно, все внутренности закрыты втулками и пластиковыми крышками. Материал пыльника достаточно качественный, это сразу видно. Попробовал заморозить его в морозилке – он стал совсем немного жёстче. Весь остальной комплект – без комментариев, всё выглядит прилично и, надеюсь, также прилично отработает.

На данный момент объездил 15 тыс. км на ШРУСе Fenox, проблем не возникало и, судя по всему, в ближайшее время и не возникнет.

Итог

Главный плюс – это полный комплект, необходимый для установки запчасти. Никаких проблем с установкой не возникает вообще. Что касается качества запчасти, то оно на самом деле внушает доверие. На данный момент, никаких сомнений относительно качества ШРУСа у меня абсолютно нет.

Вскоре открою свой блог следите за обновлениями в моих социальных аккаунтах. Всегда объективно – Евгений Доронин

Leave a Reply