Зеркала заднего вида с монитором

Современные модели автомобилей оснащены различными устройствами, такими как камеры, датчики, видеорегистраторы, парковочный радар и многими другими, которые делают управление машиной проще и комфортней. Один из таких девайсов – зеркало заднего вида с монитором http://carmonitor.com.ua/kamery-zerkala-parkovka/zerkala-zadnego-vida. Оно помогает водителю при парковке, особенно на стоянках с ограниченным пространством и в незнакомых местах.

Куда устанавливают зеркала заднего вида с монитором в автомобиле?

На корпусе многофункционального зеркала расположены видеовходы для подключения камер заднего и переднего вида. Они необходимы для передачи картинки на экран устройства. С этой задачей могут справиться многие гаджеты для авто, но наиболее простой и удобный вариант – экран в зеркале. Это легко объяснить, во время выполнения маневров водитель ориентируется на боковые зеркала и салонное, расположенное внутри транспортного средства. При использовании этого устройства для автомоблиста кардинально ничего не изменится, только расширится угол обзора и даже не придется приспосабливаться к новому устройству.

Монитор в зеркале заднего вида может быть расположен с левой, правой стороны или посередине. Первый вариант наиболее удобен, поскольку экран находится ближе к водителю.

При выборе такого девайса следует учитывать его размер и марку автомобиля. Например, для легковых машин лучше всего подойдет зеркала с диагональю от 4 до 7 дюймов, для грузовых – от 6 до 12 дюймов. Следует помнить, что изображения не должно быть слишком большим, поскольку на большом расстоянии от глаз водителя оно может искажаться.

Варианты установки зеркал с монитором в авто:

  1. Накладное устройство монтируют поверх заводского.
  2. Заменяемое зеркало монтируют вместо штатного. Для этого зеркала комплектуются специальным кронштейном.

Функции зеркал с монитором

При подключении к устройству камеры заднего вида экран будет включаться в момент переключения рычага коробки передач в положение R, все остальное время − это обычное зеркало заднего обзора.

В некоторых моделях зеркал-мониторов есть несколько видеовходов, в которые можно подключить ТВ-тюнер, мультимедийный центр, дополнительную камеру, чтобы в процессе движения назад избежать наездов на пешеходов и различные объекты.

Когда на улице темно, в девайсе автоматически активируется функция автозатемнение при фиксации света от фар.

Leave a Reply