При выборе подержанного автомобиля важно изучить не только его технические характеристики. Юридическая сторона вопроса также очень важна. Прежде, чем купить авто в Ростове с пробегом, узнайте, какие документы должно иметь такое транспортное средство и как правильно оформить сделку в официальных инстанциях.

Первая бумага, которую вам надо изучить, – это техпаспорт. В нем указаны данные владельца и характеристики машины. Также здесь будет прописано место покупки авто. Если техника привезена из-за границы, нужна таможенная декларация. Рекомендуется взять книжку, где стоят отметки о сервисном обслуживании. Особенно важен этот пункт тогда, когда «железный конь» находится еще на гарантии.

Машина снята с учета. Что нужно смотреть?

В этом случае нужны:

  • карточка учета;
  • квитанция об уплате транспортного сбора;
  • справка из МРЭО, в которой подтверждается подлинность всех номеров и отсутствие заявлений об угоне.

Для подстраховки можно обратиться к любому нотариусу и попросить его сделать запрос в Министерство Юстиции. Цель: узнать, не находится ли понравившаяся техника в залоге у банковских структур.

Покупка по генеральной доверенности

Такая продажа подержанных автомобилей в ростове практикуется часто, ведь это позволяет оформить сделку очень быстро. Но юристы говорят, что этот документ не дает новому владельцу полного права на владение, а только позволяет пользоваться машиной какое-то время (максимум 10 лет). Такой метод – это хорошая возможность сэкономить на переоформлении бумаг, но это может принести неприятности в будущем.

Leave a Reply