honda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_mini.jpg

Одним из самых ярких автомобилей Автосалона в Токио (Tokyo Auto Salon 2008) стал спортивный  автомобиль Mugen, тюнинг версия седана Honda Civic Type-R – Mugen Civic Type-RR Experimental Spec.

honda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_01.jpghonda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_04.jpghonda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_02.jpg

Вместе с автомобилем был представлен и новый двигатель K20A объемом 2,2 литра мощностью 260 л.с. Это такой же, как и стандартный двигатель i-VTEC 2,0 литра, но с уменьшенноым трением внутренних деталей и измененным распередвалом. Также Mugen Civic Type-RR получил улучшенные тормоза, подвеску, новую систему мониторинга за шинами I-TCMS. Установлена новая 6-ти ступенчатая секвентальная коробка передач.

honda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_03.jpghonda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_05.jpghonda_civic_type-rr_experimental_spec_dailyautoru_06.jpg

Дизайнеры поработали над кузовом и салоном Civic Type-RR. С применением углеродистого волокна при изготовлении отдельных частей кузова, и титана при производстве системы выпуска, был снижен вес автомобиля. Для безопасности водителя на Civic Type-RR Experimental Spec установлены сидения Recaro.

Leave a Reply