bmw_m3_le-mans_dailyautoru_02.jpg

На Автосалоне в Чикаго BMW представила гоночную версию нового M3. Приводимый в движение мощным 485 сильным 8-цилиндровым двигателем, BMW M3 был разработан для участия в гонках American Le Mans Series (ALMS) в 2009 году.

bmw_m3_le-mans_dailyautoru_03.jpg

Автомобиль базируется на четвертом поколении серии M3. Для участия в гонках Ле-Ман 2009, инженеры из Мюнхена работали над двигателем и шасси автомобиля. Гоночный BMW M3 значительно легче и шире, чем его серийный брат. Применение углеродистого волокна позволило не только сократить вес M3, но и улучшить аэродинамические показатели. Интеллектуальные системы управления здесь применяются повсюду. плавкие предохранители были убраны, а вместо них установлен блок управления POWER400, отвечающий за свет, стеклоочистители, и другие элементы. Двигателем BMW P65 управляет система ECU 408, специально разработанная BMW Motorsport.

bmw_m3_le-mans_dailyautoru_01.jpg

Сейчас проходит интенсивная программа подготовки гонщиков к участию в соревнованиях на BMW M3. BMW Motorsport привлекла в свои ряды Jörg Müller (GER), Andy Priaulx (GBR) и Augusto Farfus (BRA), участвующий в FIA World Touring Car Championship (WTCC). Цель команды BMW M3 – стать лучшими на американском Ле-Мане 2009 года (American Le Mans Series (ALMS)).

Leave a Reply