Племянник трехкратного Чемпиона Мира в Формуле 1  Айртона Сенны – Бруно подписал контракт с новой командой F1 Lotus-Renault GP. 27-летний Бруно Сенна перешел из команды-аутсайдера Ф1 – Hispania и будет запасным пилотом у Lotus-Renault GP в 2011 году.

Сам Бруно Сенна (Brunno Senna) комментирует произошедшие события, как прекрасную возможность развить свою карьеру в гонках Формула 1, а также иметь уникальную возможность управлять болидом компании Лотус. Возлагает на молодого Сенну и британский  Lotus, надеясь на то, что новый пилот их команды значительно прибавит в мастерстве пилотирования и сделает свой вклад в общий зачет команды.

Сотрудничество компании Lotus и Renault – это не уникальное событие. Ранее в 1980-х годах Рено и Лотус уже объединялись, тогда Lotus на своих болидах использовал турбо-двигатели компании Renault.

Сегодняшнее объединение компаний в гонках F1 это, прежде всего, стремление максимально быстро внедрять новые терминологии на новые болиды Formula 1. Например, гибридные технологии, систему восстановления энергии Kinetic Energy Recovery Systems (KERS), улучшение аэродинамики, использование сверхлегких материалов, технология переменной степени сжатия в двигателе. Объединенная команда Lotus-Renault GP уже представила фотографии нового болида предстоящего сезона Formula 1.

Для компании Лотус такое сотрудничество с Рено в Ф1 позволит найти и новые рынки сбыта. Одно из их приоритетных направлений – Россия. Одним словом, Lotus – вернулся в гонки Формула 1!

Фото нового болида Lotus-Renault GP

Leave a Reply