Эвакуатор

Среди услуг, предоставляемых современными транспортными компаниями, своим клиентам, являются: развозка сотрудников, транспортировка грузов и, конечно же, самая распространенная и востребованная услуга автомобильного сервиса – эвакуация. При этом, самое неприятное то, что иногда эту услугу предоставляют помимо воли самого владельца эвакуированного автотранспортного средства. Поэтому прежде, чем принимать какие-то решения автовладельцу необходимо узнать причины принудительной эвакуации и выяснить способы по ее избежанию.

Естественно, избежать эвакуации можно очень просто. Надо стать пешеходом и забыть обо всех неприятностях, которые приносит личный транспорт. Тогда никаких проблем не возникнет. Необходимо будет просто арендовать микроавтобус с водителем и с удовольствием пользоваться этой услугой. В этом случае водитель является ответственным лицом за автотранспортное средство, и он будет отвечать за его состояние и парковку. А в случае возникновения прецедента с эвакуацией микроавтобуса именно водитель или в его лице компания, в которой он является работником, будет улаживать этот конфликт.

Но если вы все же настоящий драйвер и не можете жить без автомобиля, то наверняка понимаете, что возможность неприятности на дороге очень велика, и необходимо знать хотя бы элементарные основы безопасности.

Принудительная эвакуация автотранспортного средства возможна в следующих случаях:

  • отказ прохождения медицинского освидетельствования;
  • если будет установлено, что в момент вождения вы находились в состоянии алкогольного опьянения;
  • если при себе у вас нет водительских прав или же вы вообще лишены таковых, но все равно находились за управлением автотранспортного средства.

Эвакуацию можно избежать в том случае, если прямо на месте устранить причину. К примеру, светопроницаемость – если она на боковых передних стеклах автотранспортного средства ниже нормы, то стекла можно опустить и тем самым временно устранить неисправность. Далее можно самостоятельно следовать к месту устранения замечания.

Часто инспекторы ДПС настаивают на необходимости эвакуации. В этом случае ваше право в протоколе заявить ходатайство о нахождении автомобиля на том же самом месте на определенное время, к примеру, на 2-3 часа. Это ходатайство будет изучаться в момент его подачи, а решение чаще всего принимается в пользу водителя, при условии не создания помех автотранспортным средством на проезжей части или в месте парковки. Ходатайство можно заявить и в том случае, если у вас есть договоренность с родственниками или знакомыми о помощи вам в транспортировке вашего авто.

Запрещена эвакуация автомобиля в том случае, если внутри него находится человек. Это правило не распространяется на вещи. Поэтому все, что оставлено в машине отправится на штрафстоянку вместе с автотранспортным средством. Также запрещено нахождение людей на площадке эвакуатора.

При неправильной парковке автомобиля, сотрудниками ДПС часто используются так называемые механические блокираторы. Это устраняется снижением давления воздуха в колесе. После устранения причины колесо снова накачивается.

При загрузке автомобиля на эвакуатор его затаскивают или поднимают специальным краном. И в том и в другом случае эвакуацию не возможно произвести, если передние колеса автомобиля будут повернуты в какую-нибудь сторону.

Leave a Reply