На Автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show 2011) Тойота представила обновленный Toyota Avensis 2012 в кузове седан и универсал. Рестайлинг коснулся как внешности Авенсис, так и его салона. Обновленный дизайн освежил Toyota Avensis, сделав его более притягательным.

Размеры обновленного Toyota Avensis 2012 не изменились. Фэйслифтинг не затронул основную конструкцию автомобиля. Однако в передней части Avensis теперь красуется новая перепроектированная решетка радиатора с хромовой полосой сверху, новые более изящные передние фары с дневными ходовыми огнями. В задней части красуются фонари новой формы. Также установлены новые передний и задний бамперы, новые 16″, 17″ и 18″ легкосплавные диски в зависимости от комплектации. В салоне Toyota Avensis изменения получила центральная консоль, цвет подсветки приборов изменился с красного на белый. Кроме этого авто получил новую обивку и более качественную отделку.

Нововведением в обновленном Avensis 2012 стала фирменная мультимедийная система, предлагаемая в трех версиях: Touch, Touch and Go и Touch and Go Plus. Все три версии имеют 6,1″ цветной сенсорный экран, Bluetooth, парковочную камеру заднего вида, телефонную книгу, аудиосистему и бортовой компьютер как стандарт. В зависимости от комплектации и рынка сбыта, система может быть дополнена навигатором, системой предупреждения превышения скорости, функцией отправки SMS, почтовым клиентом, аудиосистемой с 11 динамиками.

Несмотря на то, что Toyota Avensis уже получил пять звезд по пятибальной шкале в тестах безопасности по методике EuroNCAP, обновленный Avensis 2012 продолжают дополнять новыми системами безопасности и помощи водителю. Новинкой в этом сегменте станет система предупреждения столкновения – Pre-Crash Safety System. Система использует радарный датчик постоянно сканирующий пространство перед автомобилем, предупреждая водителя о возможной опасности столкновения. В случае, когда столкновение неизбежно, система автоматически с максимальной эффективностью применит торможение, стараясь уменьшить последствия столкновения.

Среди других помощников можно выделить адаптивную систему круиз-контроля и систему обнаружения поворотов. В базовой комплектации обновленный Тойота Авенсис 2012 получил системы ABS с EBD, системой стабилизации курсовой устойчивости Electronic Stability and Traction Control System.

Под капотом у Avensis 2012 Тойота также припасла изменения, улучшив 2,0 литровый дизельный двигатель D-4D мощностью 124 л.с. Двигатель оснастили новым турбонагнетателем и изменили камеру сгорания этого дизельного мотора. В результате инженерам удалось добиться снижения среднего расхода топлива, количества выбросов СО2 на 15% с 139 до 119 г/км.

Обновленный Toyota Avensis 2012 в скором времени появится в салонах дилеров Тойота.

Фотографии Toyota Avensis 2012

Видео Toyota Avensis 2012

Leave a Reply