На Автосалоне в Лос-Анджелесе 2011 (Los Angeles Auto Show 2011) дебютировал японский кроссовер Mazda CX-5 2013. Появления в модельном ряду Мазда нового компактного кроссовера Mazda CX-5 2013 открывает перед японским автомобилестроителем двери в новый сегмент, тем самым давая возможность повысить общее число продаж автомобилей из поднебесной. Построенный на базе концепта, представленного во Франкфурте в сентябре 2011 года, новый Мазда CX-5 станет конкурентом обновленных городских кроссоверов Ford Escape (Kuga), Honda CR-V, Toyota RAV4, Kia Sportage и VW Tiguan.

Кроссовер Mazda CX-5 – это первый автомобиль построенный компанией по технологии SKYACTIVE, которая включает специально разработанные двигатель, трансмиссию и шасси, для максимальной экономии топлива, экологичности, но оставляя двигателю его спортивный характер. Впрочем, по мнению DailyAuto.ru, в сегменте городских кроссоверов жесткая конкуренция, и перед Mazda стояла сложная задача. Но, похоже, инженерам удалось справится. Дизайн CX-5 современен с легким оттенком футуристичности. Здесь прослеживаются черты последних, выпущенных компанией автомобилей.

На американском автомобильном рынке новый кроссовер Mazda CX-5 будут комплектовать двигателем объемом 2,0 литров, работающем на бензине. Мощность мотора оценивается в 155 л.с. при 6000 оборотах в минуту и более 200 Нм максимального вращающего момента. Будущие владельцы CX-5 смогут выбрать тип трансмиссии. Для заказа доступна шестиступенчатая механическая трансмиссия SKYACTIV-MT и автоматическая шестиступенчатая трансмиссия SKYACTIV-Drive. Mazda CX-5 будет комплектоваться как передним так и полным приводом. Полный привод можно будет заказать только с автоматической трансмиссией SKYACTIV-Drive.

Фотографии нового кроссовера Mazda CX-5

Видео Mazda CX-5 2013

Leave a Reply