Bentley Flying Spur 2014

Очередной новый роскошный седан компания Бентли представила в преддверии Автосалона в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013). Новый Bentley Flying Spur 2014, отбросив в названии слово “Continental” заменит уходящий Continental Flying Spur и дополнит обновленные модели Continental GT и Continental GTC. Bentley Flying Spur 2014  – совершенно новый и проработанный по дизайну автомобиль. Единственное, что дизайнеры компании оставили для преемственности поколений автомобилей – передние фары и решетку радиатора.

Впрочем, и фары Bentley Flying Spur 2014 слегка изменили форму, а обводка из светодиодов стала очень напоминать инкрустацию бриллиантами. Форма крыши и средней части автомобиля – плавная, а вот передняя и задняя части – строгие. Форма задних фонарей даже угловатая. Такое сочетание форм придает некую агрессию и динамизм Flying Spur.

Если говорить о деталях Bentley Flying Spur 2014, то благодаря применению легких материалов, вес автомобиля был снижен на 50 кг по сравнению с Continental Flying Spur. При этом конструкция кузова стала более жесткой и технологичной. Переработанная подвеска стала более мягкой. В связке с ней изменен алгоритм работы системы электронного управления амортизаторами CDC, системы усиления рулевого управления и системы стабилизации Electronic Stability Control (ESC).

В салоне Bentley Flying Spur 2014 получил около 600 различных новых деталей, при этом придерживаясь компоновки и отделки салона так, как его любят фанаты автомобилей Бентли. Седан предлагается в четырех и пятиместных вариантах компоновки салона. Покупателям будет интересен пакет мультимедиа Multi-Media Specification package, который без труда позволит подключить к сети Интернет гаджеты, используя точку доступа WI-FI, работающей в автомобиле, а также хранилище на 64 Гб и два 10″ жидкокристаллических дисплея в подголовниках передних сидений.

Под капотом Bentley Flying Spur 2014 установлен улучшенный 6.0 литровый бензиновый двигатель W12 с двойным турбо нагнетателем мощностью 616 л.с. и 800 Нм максимального крутящего момента. Благодаря стараниям инженеров, Flying Spur стал на 14 процентов эффективнее и совершеннее в отношении мощности к весу. Разгон до 96 км час у этого роскошного седана занимает 4,3 секунды, а предельная скорость ограничена на отметке 322 км/ч. В следующем году разработчики обещают оснастить автомобиль и новым 4,0 литровым турбо мотором V8 от VW мощностью 500 л.с. и 660 Нм и, возможно, форсированной версией 6.0 литрового W12.

После премьеры на Автосалоне в Женеве 2013  новый роскошный седан Bentley Flying Spur 2014 поступит в продажу. Увидеть Flying Spur в фирменных салонах можно будет уже ближайшим летом. Цена на новинку пока не сообщается. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Bentley Flying Spur 2014

Видео Bentley Flying Spur 2014

Leave a Reply