Toyota Highlander 2014

Японцы готовятся продавать новое поколение своего популярного кроссовера в России. Дату, когда можно будет купить внедорожник Toyota, еще не объявили, но стоимость модификаций уже стала известна прессе. За базовую комплектацию Тойота Хайлендер 2014 придется заплатить 1,76 млн. рублей.

Впервые третье поколение представили публике еще в марте: Toyota Highlander 2014 года стал настоящей звездой автосалона в Нью-Йорке. Тогда японский концерн показал американский вариант кроссовера. Версию для Европы пока никто не видел, да и в США продажи ее так и не начались. Поэтому появление информации о ценах и вариантах комплектации модели для российского рынка стало маленькой сенсацией.

Toyota Highlander 2014

В России автоконцерн представил пять модификаций, все они будут оснащаться исключительно автоматической коробкой и бензиновыми моторами: 2,7 литровым с четырьмя цилиндрами и более мощным V-образный агрегат с шестью цилиндрами и рабочим объемом 3,5 литра. Точные характеристики моторов пока неизвестны, однако на автосалоне в Нью-Йорке сообщалось, что разгоняться до 100 километров автомобиль сможет за 7-8 секунд.

Toyota Highlander 2014

Уже базовая модель предполагает наличие круиз-контроля, светодиодной оптики, восьми подушек безопасности, климат-контроля с тремя зонами, современной аудиосистемы с шестью динамиками и электронных вспомогательных систем, например, динамическую стабилизацию. В комплектации «Престиж» кроме этого устанавливают навигационную систему с четырехдюймовым дисплеем, систему контроля за слепыми зонами и подсветку перед передними дверьми.

Модификацию с 2,7-литровым двигателем предлагают в двух вариантах: «Элеганс» за 1,76 миллионов рублей и «Престиж» – на 120 тысяч дороже. «Элеганс» и «Престиж» с более мощным моторами обойдутся на двести тысяч дороже. Самой дорогой цена Тойота Хайлендер 2014 станет на комплектацию «Люкс»: она будет выпускаться исключительно с 3,5 литровым агрегатом и обойдется уже в 2,13 миллиона.

Фото Тойота Хайлендер 2014

Leave a Reply