Jeep Jeepster

На открывающемся в марте женевском автосалоне Jeep представит новый кроссовер. Это будет самый маленький в их линейке внедорожник, для которого специально возродят бренд Jeepster. Когда можно будет купить новый Джип, не сообщается, но компания планирует продавать сто пятьдесят тысяч таких автомобилей в год.

Название Jeepster – это часть истории компании. Впервые модель под таким названием появилась еще в 1948 году. Willys-Overland Jeepster называли самым смелым автомобильным проектом послевоенных США. Но большую известность приобрела другая модель – Jeepster Commando. Модель сначала шесть лет выпускалась по этим названием, потом еще три под именем Commando и считается одной из самых коммерчески успешных проектов этого концерна.

Jeep Jeepster

Использование этого легендарного названия – это своеобразная дань уважения к знаменитому предку всех внедорожников. Сообщается также, что и дизайн автомобиля будет выполнен в каноническом стиле. Впрочем, информация об экстерьере модели в СМИ поступает противоречивая. Некоторые источники сообщали, что новый Jeep больше будет похож на другую популярную модель этого концерна – Wrangler.

Jeep Jeepster

В основе компактного внедорожника Jeepster платформа итальянского Fiat 500X, производить его тоже будут на заводе в Италии. Итальянский собрат по классу поделится и двигателем. Это будет мотор семейства Multiair – турбированный и компактный агрегат, который обычно поставляют в различных форсированных вариантах. Благодаря своей уникальной конструкции при сравнительно небольшом рабочим объеме, всего 1,4 литра, он обладает хорошей мощностью в 130-170 лошадиных сил в зависимости от модификации.

Leave a Reply