The all-new 2014 Jeep Cherokee Limited is the first mid-size SUV

Компания Джип собирается впервые показать для европейского рынка четвертое поколение внедорожника Jeep Cherokee 2014 на Автосалоне в Женеве. Также стало известно, что одновременно с Европой купить новый Jeep Cherokee можно будет и в России.

Дизайн нового Джип Чироки 2014 года стал еще более плавным и даже округлым, что вызвало среди поклонников этого брутального внедорожника массу споров. Конструкторы компании оправдывают такое изменение дизайна улучшением аэродинамики автомобиля, что дало существенное сокращение расхода топлива.

The all-new 2014 Jeep Cherokee Limited is the first mid-size SUV

Обновленная версия Jeep Cherokee 2014 получила и другую платформу. Compact U.S. Wide – совместная разработка «Крайслера» и «Фиата», сейчас ее используют сразу в нескольких моделях, которые выпускает этот альянс. Среди них Alfa Romeo Giulietta и Dodge Dart. В ее основе более легкая и прочная сталь, что положительно сказалось на управляемости и экономичности авто.

В целом Jeep Cherokee 2014 продолжил постепенно превращаться в городской кроссовер. Базовые модели теперь переднеприводные. Останутся с полным приводом 4×4 только дорогие модификации, зато они получат в комплектации уже систему Active Drive II. В Европе для заказа будут доступны три варианта отделки салона Longitude, Limited и Trailhawk. Дополнительно для российского рынка будет доступен для заказа и спортивный вариант отделки – Sports.

The all-new 2014 Jeep Cherokee Trailhawk model with the standard

Российский покупатель сможет приобрести модификацию Jeep Cherokee 2014 с бензиновым двигателем. Это «атмосферник» Tigershark MultiAir II с рабочим объемом 2,4 литра и приличной мощностью в 177 л. с. Динамические характеристики модели пока неизвестны. Но уже сейчас объявлено, что он будет комплектоваться 9-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. В Европе эта версия продаваться не будет, зато будет доступны 170 и 140 сильный дизель объемом 2,0 литров Multijet II turbo в вариантах с шестиступенчатой механикой и девятиступенчатым автоматом, а также 272-сильный бензиновый агрегат объемом 3,2 литра Pentastar V6.

The all-new 2014 Jeep Cherokee Trailhawk model with the standard

Старт продаж нового Джип Чироки 2014 намечен на второй квартал этого года. Цена Jeep Cherokee 2014 в России пока не называется.

Фотографии Jeep Cherokee 2014

Leave a Reply