Skoda VisionC Concept

Чешский автоконцерн предложил свое видение развития среднего класса. Официальные лица рассекретили концепт-кар Skoda VisionC, публике его покажут уже в марте, а на дорогах новая Шкода появится не раньше 2016 года.

Концептуальный проект пятидверного купе Skoda VisionC Concept построен на специальной модульной платформе MQB, по классу новинка это нечто среднее между SuperB и Октавия 3. Именно такой промежуточной модели и не хватает компании, по мнению ее руководства. Дизайн в настоящее время еще не утвержден окончательно, по крайней мере, уже известно, что силуэт задней части немного поменяют.

Skoda VisionC Concept

Skoda VisionC Concept получит агрессивный дизайн, в целом линии станут более резкими, чем в предыдущих моделях Шкода. По габаритам надо отметить, что машина достаточно массивная: длина – 4,7 метра, а ширина – 1,8 метра. Багажник небольшой, такой же по объему, как у Octavia.

Также стало известно, что пока в Skoda VisionC планируют использовать 1,4-литровый 110-сильный двигатель, при этом работать он сможет на газе и на бензине. Это должно снизить его эксплуатационные расходы. Кроме того, использовать будут практически все моторы, которые собирает компания. Более того, рассматривается и возможность появление полноприводной версии.

Другие характеристики Skoda VisionC Concept и возможная дата запуска производства серийного автомобиля должны сообщить на Автосалоне в Женеве 2014.

Фото Skoda VisionC Concept

Leave a Reply